Медленно прожаренные свиные ребрышки с грибами и черносливом делают легкий ужин не суетливым и размеренным. Чернослив – изумительный фрукт и прекрасный ингредиент в кулинарных рецептах. Можно совсем немного добавить чернослива и вкус вашего блюда изменится на восхитительный и незабываемый. А ведь нам всегда хочется попробовать что-то новое, разные сочетания не только специй, но и ароматных добавок…

Это блюдо является хорошим выбором для ужина и для отдыха. Жареные свиные ребрышки, приготовленные с грибами и черносливом – идеальное сочетание вкуса и аромата.

Как вкусно приготовить жареные свиные ребрышки с грибами и черносливом мы расскажем сегодня, представляя вам наш подробный рецепт с фото. Кроме того, свиные ребрышки можно жарить не только с черносливом, но также – курагой, овощами и даже с изюмом… Благодаря различным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек.

Рекомендованы на 1 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Ребрышки с грибами и черносливом
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
10 20
Время приготовления
30
Порции Время подготовки
10 20
Время приготовления
30
Ребрышки с грибами и черносливом
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
10 20
Время приготовления
30
Порции Время подготовки
10 20
Время приготовления
30
Ингредиенты
  • 2 кг Свинины ребрышки (можно бараньи)
  • 2 ст. л. Меда
  • 0,2 кг Шампиньонов (или лесных грибов, например, лисичек)
  • 2 стакана Томатного сока натуральный с мякотью
  • 4 шт Лаврового листа
  • 1 шт Лука репчатого
  • 6 шт Перец душистый горошком
  • 6 шт Перца черного горошком
  • 250 г Чернослива
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
  • Масла растительного для жарки
Порции:
Инструкции
  1. Ребрышки моем. Желательно, чтобы они были не очень жирными с максимальной прослойкой мяса.
    Ребрышки моем. Желательно, чтобы они были не очень жирными с максимальной прослойкой мяса.
  2. Чернослив на несколько минут заливаем горячей водой.
    Чернослив на несколько минут заливаем горячей водой.
  3. Сковороду ставим на плиту, вливаем масло, разогреваем и выкладываем ребрышки.
    Сковороду ставим на плиту, вливаем масло, разогреваем и выкладываем ребрышки.
  4. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в вок.
    Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в вок.
  5. В этом же масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости (буквально пару минут).
    В этом же масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости (буквально пару минут).
  6. Чернослив нарезаем полосками.
    Чернослив нарезаем полосками.
  7. Шампиньоны очень мелко шинкуем и обжариваем на другой сковороде. Затем выкладываем их к ребрышкам.
     Шампиньоны очень мелко шинкуем и обжариваем на другой сковороде. Затем выкладываем их к ребрышкам.
  8. Также добавляем в вок лук, чернослив и все специи.
    Также добавляем в вок лук, чернослив и все специи.
  9. Вливаем томатный сок, добавляем мед и перемешиваем.
    Вливаем томатный сок, добавляем мед и перемешиваем.
  10. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. За 10 мин. до готовности попробуйте и откорректируйте вкус.
    Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. За 10 мин. до готовности попробуйте и откорректируйте вкус.
  11. Выкладываем готовые ребрышки с грибами и черносливом на порционную тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем готовые ребрышки с грибами и черносливом на порционную тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

На гарнир рекомендуем подать Пюре из цветной капусты.