Пасхальный кулич
Паска — это традиционный пасхальный кулич. Выпечкой пасок мы занимаемся всю пасхальную неделю и сегодня немного потренируемся в преддверии этого торжественного дня.
Рецепт, на самом деле, очень простой. Пасхальный кулич получается нежным, мягким, воздушным и вкусным. Активное время приготовления для этого рецепта составляет около 30-45 минут, а остальное — брожение теста…
Несколько советов по приготовлению пышного и вкусного теста для пасхального кулича:
- Молоко рекомендуем прокипятить. Это придаст пасхальным куличам терпкий топленый вкус
- Если опара сделана правильно, то она вырастает в несколько раз пенной шапкой, которая не опадает
- Изюм перед добавлением в тесто необходимо обсыпать мукой, перемешать и просеять через сито
- Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, выпечка готова.
- Чтобы глазурь не растекалась, добавляем желатин.
А вот из чего делают пасхальный кулич вы узнаете, прочитав наш подробный рецепт пошагово с фото.
Рекомендовано на 4 и последующих шагах Кремлевской диеты.
Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 15 г Дрожжи пресованные
- 125 мл Молока
- 1 ст. л. Сахар
- 1 ст. л. Мука (для тех, кто на диете - миндальная мука)
- 3 шт Яичные желтки
- 1 шт Яиц
- 70 г Сахар
- 4 г Ванилина
- 70 г Масла сливочного
- 250 г Мука (для тех, кто на диете - миндальная мука)
- 1/4 ч. л. Соли
- 80 г Изюм (+ 0,5 ст. л. муки)
- Цедра лимона от 1/4
- Масла растительного для замеса
- Масла сливочного для смазки форм
- 100 г Сахарная пудра
- 1 ч. л. Желатина
- 2 ст. л. Воды - для желатина
- 2 ст. л. Воды - для пудры
- 50 г Цукаты
- Разогреваем духовку до 175 градусов.