Окунь жареный

Многообразие предлагаемых блюд всем худеющим по правилам нашей низкоуглеводной диеты, заключает в себе не только сложные в исполнении рецепты. Жареный окунь… Что может быть проще? При этом, разновидность окуня не имеет большого значения. Эта рыба фантастически вкусна и восхитительна всегда!

Рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.

Окунь жареный
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6,0 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 10 минут
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 10 минут
Окунь жареный
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6,0 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 10 минут
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 10 минут
Ингредиенты
  • 2 шт. Окуня морского крупные
  • 2 шт. Яиц
  • 50 г Кокосовой стружки
  • 1 шт. Лука репчатого
  • 2 ч. л. Специй (для рыбы) без лимона
  • 100 мл. Масла растительного для жарки
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Окуня моем, чистим, обсушивам.
    Окуня моем, чистим, обсушивам.
  2. Режем на порционные куски и обсыпаем солью, перцем и приправой. Пусть постоит минут десять.
    Режем на порционные куски и обсыпаем солью, перцем и приправой. Пусть постоит минут десять.
  3. Яйца вбиваем в глубокую миску, разбалтываем.
  4. Кокосовую стружку насыпаем в тарелку.
  5. Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло и уменьшаем огонь "на средний".
  6. Каждый кусочек окуня "макаем" в яйцо, затем в кокосовую стружку и "кидаем" на сковородку (осторожно! не обожгитесь горячим маслом).
  7. Обжариваем до румяной корочки. Примерно минут по 5-7 (зависит от размеров рыбы)
    Обжариваем до румяной корочки. Примерно минут по 5-7 (зависит от размеров рыбы)
  8. Луковицу нарезаем на колечки и тоже обжариваем (можно в этом же "рыбном" масле).
  9. На сервировочные тарелки выкладываем гарнир, жареный лук, рыбу. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    На сервировочные тарелки выкладываем гарнир, жареный лук, рыбу. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Окунь жареный
Количество на порцию
Калории 868 Calories from Fat 603
% Дневной нормы*
Всего жиров 67g 103%
Насыщенные жиры 16g 80%
Полиненасыщенных жиров 26g
Мононенасыщенных жиров 20g
Холестерин 370mg 123%
Натрий 1397mg 58%
Калий 1457mg 42%
Всего углеводов 6g 2%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 3g
Белок (протеин) 59g 118%
Витамин А 21%
Витамин С 14%
Кальций 11%
Железо 25%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
На гарнир подаем Пюре из цветной капусты.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только