Бифштекс Линдстрем

Пришло время шведской легенды появиться и на нашем сайте… Добро пожаловать на центральную сцену г-на Линдстрема и его знаменитых и элегантных говяжьих «пирожков» со свеклой. Бифштекс «а-ля Линдстрем» —  на самом деле имеет русские корни (автор рецепта Хенрик Линдстрем вырос в Санкт-Петербурге). И можно, конечно, с уверенностью сказать, что использование свеклы привнесено из европейской кулинарии. На сегодня говядина La Lindström считается ультра классическим шведским блюдом, и в отеле Witt в Кальмаре, где г-н Линдстрем впервые представил его около 100 лет назад, это блюдо все еще в ежедневном меню.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).

Бифштекс Линдстрем
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Бифштекс Линдстрем
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 500 г Мясного фарша говяжьего
  • 1 шт Яиц
  • 1/2 шт Свекла маринованная
  • 1,5 ст. л. Каперсов
  • 2 ч. л. Дижонской горчицы
  • 1 шт Лука репчатого
  • 4 шт Яиц для глазуньи
  • Соли По вкусу
  • Перца черного молотого По вкусу
  • Зелени для украшения
  • Масла растительного для жарки
Порции: порции
Инструкции
  1. Мелко шинкуем лук,
    Мелко шинкуем лук,
  2. каперсы,
    каперсы,
  3. свеклу
    свеклу
  4. Обжариваем лук до золотистого цвета.
    Обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему лук,
    Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему лук,
  6. соль, перец, яйцо
    соль, перец, яйцо
  7. каперсы, свеклу,
    каперсы, свеклу,
  8. горчицу. Всё тщательно вымешиваем и примерно раз 8-10 отбиваем. Даем отдохнуть 5 минут.
    горчицу. Всё тщательно вымешиваем и примерно раз 8-10 отбиваем. Даем отдохнуть 5 минут.
  9. Формируем 4 "колобка".
    Формируем 4 "колобка".
  10. Слегка их приплющиваем и ножом делаем крестообразные насечки.
    Слегка их приплющиваем и ножом делаем крестообразные насечки.
  11. Обжариваем с двух сторон по 6-8 минут на среднем огне до готовности.
    Обжариваем с двух сторон по 6-8 минут на среднем огне до готовности.
  12. Выкладываем на тарелку и прикрываем фольгой. Пусть минут 10 постоят.
    Выкладываем на тарелку и прикрываем фольгой. Пусть минут 10 постоят.
  13. Тем временем из 4-х яиц делаем яичницу-глазунью.
    Тем временем из 4-х яиц делаем яичницу-глазунью.
  14. Сервируем бифштекс яичницей, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Сервируем бифштекс яичницей, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Бифштекс Линдстрем
Количество на порцию
Калории 459 Calories from Fat 270
% Дневной нормы*
Всего жиров 30g 46%
Насыщенные жиры 11g 55%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 13g
Холестерин 455mg 152%
Натрий 764mg 32%
Калий 531mg 15%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 0.4g 2%
Сахара 2g
Белок (протеин) 42g 84%
Витамин А 8%
Витамин С 3%
Кальций 7%
Железо 27%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир рекомендуем подать Апиум-фри. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только