Макрель фаршированая

Продолжаем серию аппетитных блюд для «рыбного четверга». Ведь мы, последователи низкоуглеводной диеты, не можем нарушать устоявшиеся традиции наших отцов и дедов… Макрель можно заменить более доступной скумбрией — это рыбы родственные и схожие по вкусу. Итак, Макрель или фаршированная скумбрия запеченная в духовке:

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Макрель фаршированная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Макрель фаршированная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Макрели или скумбрии
  • 1 шт Моркови маленькая, грамм 50
  • 0,5 кг Грибов желательно лесных, но можно и шампиньоны
  • 2 шт Лука репчатого
  • 200 г Сыра твердых сортов
  • 3 ст. л. Масла растительного
  • 1 пучек Зелени петрушка, укроп
  • 1 шт Яиц
  • Специй (для рыбы) без лимона
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Рыбу моем, обсушиваем.
  2. От головы до хвоста вдоль хребта делаем глубокие надрезы.
  3. Хребет перерубаем ножом около головы и около хвоста.
  4. Вытаскиваем хребет и все внутренности. Ещё раз промываем водой и обсушиваем. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы. Пусть немного по-маринуется.
    Вытаскиваем хребет и все внутренности. Ещё раз промываем водой и обсушиваем. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы. Пусть немного по-маринуется.
  5. Грибы отвариваем. Затем шинкуем лук, трем на крупной терке морковь.
  6. В сковороду наливаем половину масла, ставим на огонь и выкладываем на нее грибы и овощи.
  7. Обжариваем до готовности и выкладываем в глубокую миску. Добавляем в миску мелко нашинкованную зелень (несколько веточек отложите для украшения), вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно всё вымешиваем.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на него макрель (или скумбрию).
  9. Тушки рыбы начиняем фаршем, плотненько его при-трамбовывая.
  10. Отправляем в духовку запекаться на двадцать минут.
  11. Сыр трем на крупной терке.
  12. Достаем рыбу и обильно посыпаем каждую сыром.
    Достаем рыбу и обильно  посыпаем каждую сыром.
  13. Снова отправляем в духовку на десять минут.
  14. По истечении времени, достаем противень, выкладываем макрель (или скумбрию) на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью, колечками лука, кружочками помидор и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, достаем противень, выкладываем макрель (или скумбрию) на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью, колечками лука, кружочками помидор и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Макрель фаршированная
Количество на порцию
Калории 595 Calories from Fat 342
% Дневной нормы*
Всего жиров 38g 58%
Насыщенные жиры 14g 70%
Полиненасыщенных жиров 7g
Мононенасыщенных жиров 12g
Холестерин 243mg 81%
Натрий 520mg 22%
Калий 1300mg 37%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 54g 108%
Витамин А 71%
Витамин С 48%
Кальций 11%
Железо 26%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Рекомендуем ознакомиться со статьёй Закуски. Еда в Кремлёвской диете.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только