×

Луковый суп

Предлагаем Вашему вниманию Луковый суп – классический рецепт. Не пугайтесь страшного слова “луковый” в названии этого блюда! Изумительно ароматный, с тонким сливочным вкусом, этот супчик “заставит” Ваше сердце биться от восторга!

Рекомендован на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Низкоуглеводные специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Луковый суп
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
16 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
1,5 часа
Луковый суп
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
16 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
  • 2 л Бульона мясного или куриного
  • 1,2 кг Лука репчатого
  • 100 г Сливочное масло
  • 300 г Сыра твердых сортов
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Приготовить мясной бульон.
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
    Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  3. В толстостенной сковороде или кастрюле растопить масло и всыпать лук.
  4. Необходимо пассеровать лук около двадцать минут, постоянно помешивая. До тех пор, пока лук не приобретет приятный карамельно-золотистый оттенок.
    Необходимо пассеровать лук около двадцать минут, постоянно помешивая. До тех пор, пока лук не приобретет приятный карамельно-золотистый оттенок.
  5. Затем вливаем в кастрюлю к луку стакан мясного бульона и выпариваем его. Не забывайте все время помешивать!
  6. Как только в кастрюле остался один лук, доливаем остальной бульон, доводим до "бульков" и томим на минимальном огне минут 50.
    Как только в кастрюле остался один лук, доливаем остальной бульон, доводим до "бульков" и томим на минимальном огне минут 50.
  7. Минут за пять до готовности солим и перчим.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  9. Кастрюлю с супом снимаем с огня и разливаем в порционные глиняные горшочки.
  10. Посыпаем каждую порцию натертым на крупной терке сыром и отправляем горшочки в духовку минут на десять, до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
    Посыпаем каждую порцию натертым на крупной терке сыром и отправляем горшочки в духовку минут на десять, до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  11. Вынимаем горшочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Вынимаем горшочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Луковый суп
Количество на порцию
Калории 304 Calories from Fat 207
% Дневной нормы*
Всего жиров 23g 35%
Насыщенные жиры 15g 75%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 6g
Холестерин 68mg 23%
Натрий 1324mg 55%
Калий 263mg 8%
Всего углеводов 16g 5%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 7g
Белок (протеин) 8g 16%
Витамин А 16%
Витамин С 16%
Кальций 6%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Наша низкоуглеводная диета для похудения рекомендует также ознакомиться со статьей Еда в Кремлёвской диете. Овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только