В ароматах этого восхитительного блюда – Суп Харчо – удивительным образом переплетаются традиции грузинских кулинаров и Кавказской кухни в целом. Для нас, придерживающихся правил низкоуглеводной диеты, этот божественный суп можно кушать только начиная с третьего этапа. И мы не преминем воспользоваться этой возможностью!

Суп Харчо рекомендован на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты.

Суп харчо
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
2,5 часа
Суп харчо
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Говядины (можно реберной части добавить)
  • 100 мл Гранатового сока
  • 2 стручка Перца чили
  • 100 г Риса круглый
  • 2 шт Лука репчатого
  • 1 ст. л. Паприки сушеная
  • 100 мл Вина сухое красное
  • 100 мл Ткемали соус
  • 2 шт Петрушки корень
  • 200 г Сельдерея корень
  • 1/2 головки Чеснока
  • 5 л Воды
  • 1 пучек Кинзы свежая
  • 1 пучек Петрушки свежая
  • 3 ст. л. Масла растительного не оливковое!
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Мясо вымоем, выложим в кастрюлю, добавим половину кореньев и зальем холодной водой. Доведем до кипения и варим не менее двух часов.
  2. Затем мясо выкладываем и разбираем кусочками. Бульон желательно процедить.
  3. Дальнейшее приготовление ведем в толстостенной кастрюле, либо в казане (по Вашим предпочтениям). Лук шинкуем полукольцами. Оставшиеся коренья измельчаем. Жгучий перчик измельчаем.
  4. Рис тщательно промываем, не менее шести-семи раз. На двадцать минут оставляем набухать.
  5. Кастрюлю раскаляем на сильном огне и вливаем три ложки масла.
  6. "Кидаем" в нее лук, перец и коренья и обжариваем до золотистого цвета лука.
    "Кидаем" в нее лук, перец и коренья и обжариваем до золотистого цвета лука.
  7. Выкладываем к луку мясо и продолжаем обжаривать минут пять-семь.
  8. Вливаем в кастрюлю ткемали и вино, добавляем рис. Как смесь "забулькает", вливаем бульон, закрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим минут пятнадцать-двадцать, до готовности риса.
  9. Добавляем в кастрюлю паприку и второй жгучий перчик (можно измельчить, а можно и целый). Солим, перчим и тушим ещё пять минут.
    Добавляем в кастрюлю паприку и второй жгучий перчик (можно измельчить, а можно и целый). Солим, перчим и тушим ещё пять минут.
  10. Измельчаем чеснок (не давим!), шинкуем кинзу, петрушку. Отправляем всё в суп. Перемешиваем и снимаем с огня. Сразу!
  11. Раскладываем харчо в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!