Лосось со шпинатом
Покрытый перцем чили лосось со шпинатом… Изящный. Пряный. Простой. Восхитительный. «Супер низкоуглеводный». Что ещё можно желать от ужина?
Супер просто сделать этот рецепт более диетическим! Используйте нежирную сметану и пропустите сыр пармезан.
Тяга к небольшому разнообразию? «Поиграйте» с гарнирами! Немного нарезанной кинзы или других трав добавят еще один восхитительный слой аромата!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлёвской диеты.
(Visited 234 times, 1 visits today)
Ingredients
- 700 г Лосось филе или стейки
- 1/2 ч.л. Перца чили
- 240 мл Майонеза домашнего
- 3 ст. л. Масла оливкового
- 60 г Сыра пармезан (натертого)
- 500 г Шпината
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
Servings: порции
Instructions
- Предварительно подогрейте духовку до 200°C.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Посыпьте лосось солью, перцем и разместите кусочки в форме для выпечки кожицей вниз (если стейки, то плашмя).
- Смешайте майонез, чили и сыр пармезан.
- Обильно намажьте рыбу этой смесью. Отправьте противень в духовку.
- Выпекайте в течение 15–20 минут, или пока лосось не будет непрозрачен (будет легко отслаиваться).
- Между тем обжарьте шпинат в масле приблизительно 2 минуты. Посолите, поперчите.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Лосось со шпинатом
Amount Per Serving
Calories 818
Calories from Fat 630
% Daily Value*
Total Fat 70g
108%
Saturated Fat 14g
70%
Polyunsaturated Fat 32g
Monounsaturated Fat 22g
Cholesterol 118mg
39%
Sodium 833mg
35%
Potassium 1456mg
42%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 3g
12%
Sugars 1g
Protein 43g
86%
Vitamin A
243%
Vitamin C
63%
Calcium
21%
Iron
25%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements