Если бы у «настоящей любви» был аромат, это была бы комбинация лосося и яблок. Соленый лосось обожает сладость фрукта, который делает его прекрасным… Нежный лосось сегодня на сайте и рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.

Чтобы дополнительно обозначить яблочный вкус советуем сбрызнуть рыбу бренди Кальвадос.

Нежный лосось
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
8 порции
Время приготовления Пассивное время
20 минут 48 часов
Порции
8 порции
Время приготовления Пассивное время
20 минут 48 часов
Нежный лосось
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
8 порции
Время приготовления Пассивное время
20 минут 48 часов
Порции
8 порции
Время приготовления Пассивное время
20 минут 48 часов
Ингредиенты
  • 450 г Лосось или Семги (средняя рыбка без головы)
  • 2 шт Яблок
  • 1,5 ст.л. Соли
  • 1 пучок Укропа
  • 3 ст. л. Кальвадос
  • 1 ст.л. Перца черного молотого (грубого помола)
Порции: порции
Инструкции
  1. Используя щипцы или пинцет, удалите кости и ребра лосося вдоль толстого заднего хребта.
    Используя щипцы или пинцет, удалите кости и ребра лосося вдоль толстого заднего хребта.
  2. Смешайте соль и перец.
  3. Яблоки натрите на терке.
  4. Укроп мелко нашинкуйте вместе со стеблями.
  5. Яблоки, укроп перемешайте и половину выложите в пластмассовый контейнер или глубокую тарелку.
  6. Вотрите половину соленого соединения в покрытую кожицей сторону лосося и выложите его на смесь укропа.
    Вотрите половину соленого соединения в покрытую кожицей сторону лосося и выложите его на смесь укропа.
  7. Натрите рыбу остальной частью соли и поверх - остающуюся смесь яблока и укропа равномерно.
  8. Если желаете, сбрызните Кальвадос.
  9. Сверху положите какую-нибудь деревянную досочку (например, разделочную) и поставьте гнет. Закройте крышкой и поместите в холодильник на двое суток. Несколько раз переверните за это время, чтобы равномерно пропитался спецциями.
  10. Как только лосось готов, соскоблите весь укроп и яблоко.
  11. Нарежьте лосося острым тонким ножом под уклоном в 45 градусов на порционные кусочки. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Нарежьте лосося острым тонким ножом под уклоном в 45 градусов на порционные кусочки. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Нежный лосось
Количество на порцию
Калории 106 Calories from Fat 27
% Дневной нормы*
Всего жиров 3g 5%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 1g
Холестерин 25mg 8%
Натрий 514mg 21%
Калий 298mg 9%
Всего углеводов 2g 1%
Пищевые волокна 0.4g 2%
Сахара 1g
Белок (протеин) 12g 24%
Витамин А 11%
Витамин С 11%
Кальций 4%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.