Лимонный пирог рецепт пошагово
Первоначально я опубликовала этот простой рецепт несколько месяцев назад, но решила переделать его и приготовить лимонный пирог с творогом. Получилось так же идеально, как и в первый раз, но более насыщенно… Ровный, гладкий и сливочный, полный цитрусовых ароматов, лимонный пирог дополнит ваше пасхальное меню!
Приготовление занимает всего час, усилия минимальны, и это очень легко! Тесто для лимонного пирога сделано из творога и лимонной цедры. Верхушка увенчана шапкой взбитых сливок и свежим ананасом… Когда пирог выпекается и охлаждается, такой аромат распространяется… Хочется есть его ложкой!
Предоставляю вам рецепт пошагово с фото и я не знаю, является ли этот метод идеальным или нет, но у меня просто был счастливый день на кухне… Я так гордилась своим лимонным пирогом, что даже заставила мужа прийти на кухню, чтобы полюбоваться им со мной. Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую, но надо же поделиться этим моментом с кем-то!!…
Не обязательно подавать пирог «с пылу с жару». Я приготовила его за день до того, как мы съели десерт у моих родственников, и текстура сохранилась отличной, на следующий день лимонный пирог был еще лучше.
Даже глядя на него прямо сейчас, рот наполняется слюной при воспоминании, насколько хорош этот лимонный пирог!
Рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.
Миндальную муку можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 4 шт Яиц крупные
- 500 г Творога
- 1 шт Лимона
- 100 г Ананасов свежий для украшения
- 100 г Миндальной муки или пшеничной (тем, кто не на диете)
- Сахарозаменителя по вкусу или сахара (тем, кто не на диете)
- Взбитых сливок для украшения
- Яичные желтки отделите от белков.
- Измельчите в порошок сахарозаменитель.
- Творог "перетрите" блендером до нежного состояния.
- В глубокой миске желтки смешайте с сахарозаменителем (или сахаром), творогом, мукой и взбивайте в течение двух-трех минут.
- Выдавите сок лимона. Добавьте сок лимона, цедру в тесто и хорошо перемешайте.
- Соединяем взбитые белки и тесто и аккуратно размешиваем лопаточкой. Если сладости маловато, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и еще раз тщательно вымешиваем.
- Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Помещаем форму в духовку и выпекаем сорок пять минут, пока пирог не подрумянится.
- По истечении времени, достаем и даем пирогу остыть в форме. Затем выкладываем на сервировочное блюдо.