Лимонный пирог с творогом

Предлагаем Вашему вниманию восхитительное блюдо! Ведь так хочется иногда чего-то вкусненького… Поэтому мы предусмотрительно публикуем  несколько рецептов, которые помогут Вам комфортно провести праздничный ужин или вечернее чаепитие. Кроме того, лимонный пирог — замечательный десерт, цитрусовый аромат которого напоминает о теплых Средиземноморских странах…

Рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.

Лимонный пирог
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Лимонный пирог
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Яиц крупные
  • 500 г Творога
  • 1 шт Лимона
  • 100 г Ананасов свежий для украшения
  • 100 г Миндальной муки или пшеничной (тем, кто не на диете)
  • Сахарозаменителя по вкусу или сахара (тем, кто не на диете)
Порции: порций
Инструкции
  1. Яичные желтки отделите от белков.
  2. Измельчите в порошок сахарозаменитель.
  3. Творог "перетрите" блендером до нежного состояния.
  4. В глубокой миске желтки смешайте с сахарозаменителем (или сахаром), творогом, мукой и взбивайте в течение двух-трех минут.
  5. Выдавите сок лимона. Добавьте сок лимона, цедру в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Тем временем белки взбиваем до появления "пиков".
    Тем временем белки взбиваем до появления "пиков".
  7. Соединяем взбитые белки и тесто и аккуратно размешиваем лопаточкой. Если сладости маловато, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и еще раз тщательно вымешиваем.
  8. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  9. В круглую форму для выпечки выкладываем нашу смесь и ровняем вилкой. (Не забудьте форму смазать маслом).
    В круглую форму для выпечки выкладываем нашу смесь и ровняем вилкой. (Не забудьте форму смазать маслом).
  10. Помещаем форму в духовку и выпекаем сорок пять минут, пока пирог не подрумянится.
  11. По истечении времени, достаем и даем пирогу остыть в форме. Затем выкладываем на сервировочное блюдо.
  12. Украсить пирог рекомендуем свежим ананасом.
    Украсить пирог рекомендуем свежим ананасом.
  13. Но! Всё в руках Вашей фантазии и воображения! Приятного аппетита!
    Но! Всё в руках Вашей фантазии и воображения!
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Лимонный пирог
Количество на порцию
Калории 281 Calories from Fat 189
% Дневной нормы*
Всего жиров 21g 32%
Насыщенные жиры 9g 45%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 152mg 51%
Натрий 516mg 22%
Калий 182mg 5%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 3g
Белок (протеин) 17g 34%
Витамин А 10%
Витамин С 9%
Кальций 36%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Для украшения подойдут и Ягоды со взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только