Пирог лимонный «Лайм»

Немного терпкости… Немного сладости… Рассыпчатой светлой корочки…  Пирог лимонный «Лайм» — единственный в своем роде! Если вы любитель лайма, то это угощение победит вас. Я хочу сделать лёгкий и здоровый десерт, который может накормить кучу народа, не накаляя кухню, а как насчет вас?

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Видео: Как приготовить домашний Маскарпоне. (Это интересно!)

Пудру Swerve  и Лимонный сироп можно приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Пирог лимонный "Лайм"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Пирог лимонный "Лайм"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Ингредиенты
Для коржа
  • 200 г Кокосовой стружки
  • 3/4 стакана Семечек подсолнечных сырых неочищенных
  • 2 ч. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 2 ст. л.
  • 100 г Масла сливочного
  • Соли по вкусу
Для наполнения
  • 125 г Сыра сливочного или маскарпоне
  • 3 шт Лимона лайм
  • 2 шт Авокадо спелых
  • 1,5 ч. л. Желатина
  • 1/4 стакана Греческого йогурта
  • 2 ч. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 2 ст. л.
  • 1 стакан Сливок 30%
  • 1 ч. л. Лимонный сироп
Верх
  • 300 г Взбитых сливок
Порции: порций
Инструкции
  1. В кухонном комбайне соедините все ингредиенты для коржа и перемешайте на малой скорости до однородного состояния. Выложите смесь в смазанную маслом 20 х 35 форму для выпечки. Отложите.
  2. В маленькую кастрюльку, добавьте сок лайма и желатин и на паровой бане довести до кипения (но не кипятить). Нагревайте до полного растворения желатина. Пару минут охладите.
  3. В миске миксера взбейте измельченный авокадо и сливочный сыр до тех пор, пока не станет масса однородной.
  4. Натрите цедру одного лайма.
    Натрите цедру одного лайма.
  5. Добавьте к смеси авокадо и сыра йогурт, пудру, сливки, сироп и цедру. Взбивайте 5 минут. Затем лейте желатин и взбивайте еще 3-4 минуты.
    Добавьте к смеси авокадо и сыра йогурт, пудру, сливки, сироп и цедру. Взбивайте 5 минут. Затем лейте желатин и взбивайте еще 3-4 минуты.
  6. Вылейте эту смесь на корж в форме для выпечки. Охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.
  7. По истечении времени, переложите пирог из формы на сервировочную тарелку, украсьте верх взбитыми сливками и дольками лайма. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, переложите пирог из формы на сервировочную тарелку, украсьте верх взбитыми сливками и дольками лайма. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Пирог лимонный "Лайм"
Количество на порцию
Калории 225 Calories from Fat 198
% Дневной нормы*
Всего жиров 22g 34%
Насыщенные жиры 13g 65%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 5g
Холестерин 48mg 16%
Натрий 110mg 5%
Калий 125mg 4%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 2g
Белок (протеин) 4g 8%
Витамин А 12%
Витамин С 2%
Кальций 3%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только