Корейская морковь с курицей

Пряный и острый простой салат корейская морковь с курицей — обязательное блюдо для праздничного стола. Смесь различных специй придает этому салату невероятный аромат! Эта легкая и вкусная закуска отлично смотрится на любом праздничном мероприятии!

Но в начале отдадим дань справедливости… Салат Корейская морковь с курицей не имеет ничего общего с корейской кухней… Корни этого салата «произрастают» из советских времен, когда, по легенде, корейские иммигранты пытались воссоздать особенности своей национальной кухни из доступных продуктов… Им это удалось прекрасно и мы благодарны за такое замечательное блюдо!

А теперь предлагаем вашему вниманию простой рецепт в домашних условиях салата Корейская морковь с курицей.

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Корейская морковь с курицей
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
30 5 часов
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
30 5 часов
Корейская морковь с курицей
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
30 5 часов
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
30 5 часов
Ингредиенты
  • 1 кг Моркови
  • 700 г Куриное мясо
  • 1/2 ст. л. Соли
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Паприки
  • 1 ч. л. Перца чили (или кайенского перца)
  • 1 ч. л. Кориандра
  • 5 зуб Чеснока
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1/2 стакана Масла растительного
  • 4 ст. л. Уксуса 9%
Для маринования курицы
  • 2 ст. л. Уксуса 9%
  • 2 ст. л. Соевый соус
  • 1 ч. л. Кориандра
  • 1 ч. л. Паприки
  • 1 ч. л. Перца чили
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 1/2 ч. л. Сахар
Порции:
Инструкции
  1. Куриное мясо нарезаем тонкими кусочками (это могут обрези с окорочков или грудки) и выкладываем в миску.
    Куриное мясо нарезаем тонкими кусочками (это могут обрези с окорочков или грудки) и выкладываем в миску.
  2. Добавляем все ингредиенты для маринования курицы.
    Добавляем все ингредиенты для маринования курицы.
  3. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часик, а пока готовим корейскую морковь.
    Перемешиваем и оставляем мариноваться на часик, а пока готовим корейскую морковь.
  4. Натираем морковь соломкой и выдавливаем чеснок. Добавляем все специи и перемешиваем.
    Натираем морковь соломкой и выдавливаем чеснок. Добавляем все специи и перемешиваем.
  5. Лук шинкуем как можно мельче.
    Лук шинкуем как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  7. Выкладываем обжарку на морковь, вливаем уксус и сразу перемешиваем.
    Выкладываем обжарку на морковь, вливаем уксус и сразу перемешиваем.
  8. Затем соединяем куриные кусочки вместе с маринадом и морковку. Хорошенько вымешиваем.
    Затем соединяем куриные кусочки вместе с маринадом и морковку. Хорошенько вымешиваем.
  9. Ставим в холодильник не менее, чем на 4-5 часов.
    Ставим в холодильник не менее, чем на 4-5 часов.
  10. Выкладываем в сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем в сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только