Как солить сало

Часто соленое сало и бекон путают… Соленая свинина — это просто соленая свиная брюшина (или грудинка); похоже, конечно, но приготовление совсем другое. Раньше сало было достаточно легкодоступным, но сегодня его практически нет в продаже… Как я обнаружил не так давно… Расстроившись,  я разузнал несколько способов как солить сало и сделал свой собственный рецепт.

На первый взгляд все мы знаем как солить сало и это очень просто: натереть кусочек свиной брюшины солью и подержать его в холодном месте несколько дней. Соль улучшает вкус и вытягивает немного влаги, делая его более твердым. Чем дольше вы оставляете сало в соли, тем более соленым оно становится. Так что про-соленость вы можете контролировать… Однако, как и при приготовлении любого мясного продукта, этот рецепт требует времени и знания некоторых тонкостей…

Поговорим о том, как солить сало в рассоле и сухим способом в домашних условиях . Несколько советов.

  1. При выборе сала обратим свое внимание, прежде всего, на цвет. Он должен быть белым. Допускается небольшая розоватость с минимальной мясной прослоенностью. Никаких прожилок и вкраплений, только однородная консистенция!
  2. Шкурка не должна быть толстой. Торчащая щетина не допускается!
  3. Перед покупкой, попросите у продавца нож и сделайте небольшой прокол. Если нож входит в сало легко, как в масло, это — ваш кусочек!
  4. Перед началом готовки тщательно поскребите шкурку ножом.
  5. Еще один совет по количеству соли в рассоле (для влажной засолки). Влейте в кастрюлю один литр теплой воды и опустите в него очищенную картошину. Начинайте засыпать соль. Как только картошка всплывет — соли достаточно.

Рекомендовано на 1 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Как солить сало
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Углеводов нет.
Порции Время подготовки
12 10
Время приготовления Пассивное время
20 3-7 суток
Порции Время подготовки
12 10
Время приготовления Пассивное время
20 3-7 суток
Как солить сало
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Углеводов нет.
Порции Время подготовки
12 10
Время приготовления Пассивное время
20 3-7 суток
Порции Время подготовки
12 10
Время приготовления Пассивное время
20 3-7 суток
Ингредиенты
Для сухой засолки
  • 1 кг Сала
  • 400 г Соли
  • 2 ст. л. Перца черного молотого (желательно крупного помола)
  • 12 шт Лаврового листа
  • 1 головка Чеснока
  • 2 ст. л. Паприки - по желанию
Для засолки в рассоле
  • 1,5 кг Сала
  • 1,5 л Воды
  • 12 ст. л. Соли
  • 3 шт Лаврового листа
  • 12 зубчиков Чеснока
  • 24 шт Перец душистый горошком
  • 1,5 ч. л. Перца черного горошком
Порции:
Инструкции
Сухой способ
  1. Чистим и измельчаем в кашицу чеснок.
    Чистим и измельчаем в кашицу чеснок.
  2. В миске смешиваем соль и специи.
  3. Делаем небольшие надрезы и натираем его чесноком, обсыпаем солевой смесью и выкладываем лавровые листы.
    Делаем небольшие надрезы и натираем его чесноком, обсыпаем солевой смесью и выкладываем лавровые листы.
  4. Заворачиваем сало в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 7 суток.
    Заворачиваем сало в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 7 суток.
  5. По истечение времени, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечение времени, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
В рассоле
  1. Сало моем и очищаем шкурку.
    Сало моем и очищаем шкурку.
  2. Нарезаем примерно на четыре части каждый кусок.
    Нарезаем примерно на четыре части каждый кусок.
  3. Берем кастрюлю и измельченный ножом чеснок выкладываем на дно. Затем слоями выкладываем сало, пересыпая половиной перцев и лаврушки.
    Берем кастрюлю и измельченный ножом чеснок выкладываем на дно. Затем слоями выкладываем сало, пересыпая половиной перцев и лаврушки.
  4. В другой кастрюле воду доводим до кипения и добавляем вторую половину специй (без чеснока). Варим минут пять. и охлаждаем до теплого состояния.
    В другой кастрюле воду доводим до кипения и добавляем вторую половину специй (без чеснока). Варим минут пять. и охлаждаем до теплого состояния.
  5. Заливаем рассолом сало, ставим гнет и помещаем в прохладное место (можно в холодильник) не менее, чем на 3 суток.
    Заливаем рассолом сало, ставим гнет и помещаем в прохладное место (можно в холодильник) не менее, чем на 3 суток.
  6. По истечение времени, рассол сливаем. Каждый кусочек сала протираем и просушиваем. Нарезаем на порции и подаем к столу. Или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку для хранения. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только