Гусь с яблоками

Бытует мнение, что человек, худеющий на низкоуглеводной и высокожировой диете, быстро утомляется от однообразной и внешне непривлекательной пищи. Крупица истины, возможно, в этом есть… Наш рецепт блюда «Гусь с яблоками» поможет Вам худеть вкусно, красиво и необременительно!

Рекомендован на 3 этапе Кремлевской диеты.

 

Гусь с яблоками, черносливом и курагой
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
15 баллов (у. е.) углеводов в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
2,5 часа
Гусь с яблоками, черносливом и курагой
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
15 баллов (у. е.) углеводов в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
  • 1 шт Гусей (2,5-3 кг)
  • 50 г Кураги
  • 3 шт Яблок
  • 50 г Чернослива
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 ст. л. Соли
  • 0,2 л Воды
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Тушку гуся вымыть, обсушить. Разрезать ее вдоль (но НЕ пополам!)
    Тушку гуся вымыть, обсушить. Разрезать ее вдоль (но НЕ пополам!)
  2. Натереть со всех сторон перцем и солью. Поместить в рукав для запекания, проткнув рукав вилкой в нескольких местах.
  3. Разогреть духовку до ста девяноста градусов. Уложить рукав с гусем на противень с высокими бортиками и поместить в духовку.
  4. Налить на противень примерно пол-стакана воды и запекать гуся в течение полутора часов. Духовку не открывать!
    Налить на противень примерно пол-стакана воды и запекать гуся в течение полутора часов. Духовку не открывать!
  5. Пока гусь запекается, приготовим начинку: разрежем на три-четыре части яблоки, мелко порежем чернослив и курагу, разрежем луковицу на несколько частей.
  6. Затем гуся вытащить, удалить рукав и начинить гуся подготовленными ингредиентами.
    Затем гуся вытащить, удалить рукав и начинить гуся подготовленными ингредиентами.
  7. Поместить гуся в духовку ещё на пол-часа.
  8. Затем духовку выключить. Гуся вынуть. На большое блюдо выложить начинку, сверху поместить гуся.
    Затем духовку выключить. Гуся вынуть. На большое блюдо выложить начинку, сверху поместить гуся.
  9. Подавать, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
    Подавать, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Гусь с яблоками, черносливом и курагой
Количество на порцию
Калории 953 Calories from Fat 432
% Дневной нормы*
Всего жиров 48g 74%
Насыщенные жиры 17g 85%
Полиненасыщенных жиров 6g
Мононенасыщенных жиров 16g
Холестерин 360mg 120%
Натрий 870mg 36%
Калий 1560mg 45%
Всего углеводов 15g 5%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 9g
Белок (протеин) 109g 218%
Витамин А 6%
Витамин С 5%
Кальций 5%
Железо 62%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Перед сервировкой праздничного стола рекомендуем также ознакомиться со статьёй Алкоголь, спиртное. Кремлёвская диета.

 

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только