Рождественский гусь

Канун Рождества может быть немного безумным, если вы не подготовились заранее… Так много людей встают очень рано утром, чтобы начать готовить… Когда на самом деле можно начать процесс готовки «вчера»… Особенно это касается такого блюда, как Рождественский гусь… Но не будем никого расстраивать! Безусловно, желательно некоторые ингредиенты подготовить таким образом, чтобы в праздничный день осталось только это разогреть. Хорошим примером тому является бульон или соус. Я часто наблюдал, как люди пытаются в последнюю минуту что-то «сварганить», когда птица уже «вышла из печи»… А ведь можно было бы приготовить это за день или даже за 2 недели и заморозить…

Рождественский Гусь является предпочтительным выбором «праздничной птицы», вместе с уткой! Они словно созданы природой  для торжественных случаев! Индюшку редко встретишь на праздничных столах… Гусь, на этот счет, более частый гость, потому что его так просто готовить…

Впрочем, давайте по порядку…

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Рождественский гусь
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
2,5 часа
Рождественский гусь
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
  • 1 шт Гусей 4,5-5 кг
  • 1 шт Лука красного
  • 2 шт Яблок
  • 500 мл Бульона (сварите заранее из крыльев, шеи и ножек гуся)
  • 8 зубчиков Чеснока
  • 150 мл Масла оливкового
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Розмарина по вкусу и по желанию
Порции: порций
Инструкции
  1. Овощи моем, очищаем и нарезаем: яблоки кубиками,
    Овощи моем, очищаем и нарезаем: яблоки кубиками,
  2. лук - кубиками.
    лук - кубиками.
  3. Соединяем в миске. Солим, перчим, добавляем розмарин и 3 зубчика чеснока (предварительно измельчите его).
    Соединяем в миске. Солим, перчим, добавляем розмарин и 3 зубчика чеснока (предварительно измельчите его).
  4. Гуся моем, просушиваем и немного натираем внутри солью и перцем. Внутрь тушки выкладываем начинку.
    Гуся моем, просушиваем и немного натираем внутри солью и перцем. Внутрь тушки выкладываем начинку.
  5. Связываем ножки.
    Связываем ножки.
  6. Противень смазываем маслом. Выкладываем на него тушку. Натираем сверху выдавленным чесноком. Солим и перчим.
    Противень смазываем маслом. Выкладываем на него тушку. Натираем сверху выдавленным чесноком. Солим и перчим.
  7. Сбрызгиваем маслом.
    Сбрызгиваем маслом.
  8. Добавляем в противень бульон.
    Добавляем в противень бульон.
  9. Ставим в разогретую до 220ºС духовку на 2,5 часа. Один раз в пол-часа поливайте образующимся соком.
    Ставим в разогретую до 220ºС духовку на 2,5 часа. Один раз в пол-часа поливайте образующимся соком.
  10. По истечение времени, вынимаем из духовки гуся и развязываем ножки.
    По истечение времени, вынимаем из духовки гуся и развязываем ножки.
  11. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Рождественский гусь
Количество на порцию
Калории 1374 Calories from Fat 711
% Дневной нормы*
Всего жиров 79g 122%
Насыщенные жиры 25g 125%
Полиненасыщенных жиров 9g
Мононенасыщенных жиров 33g
Холестерин 485mg 162%
Натрий 877mg 37%
Калий 1985mg 57%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 3g
Белок (протеин) 147g 294%
Витамин А 10%
Витамин С 5%
Кальций 8%
Железо 82%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только