Филе трески по-итальянски

Мы часто забываем, как легко можно приготовить рыбу… По какой-то причине многие шумят и спорят по поводу рецептурного исполнения различных рыбных блюд… Но когда Вы находитесь на кухне «наедине с кусочком морепродукта», легкость приготовления его почти «попахивает вам в лицо»… Филе трески по-итальянски с маслянистым апельсиновым соусом обеспечивает простоту и аромат, превосходный вкус и восторг Ваших близких!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Филе трески по-итальянски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Филе трески по-итальянски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Филе трески (нам понадобится так называемый лойн - часть, ближе к хвосту)
  • 1 шт Апельсинов
  • 100 мл Сливок 20-30%
  • 30 г Шоколада с содержанием 70-80% какао
  • 30 г Кофе (зерна)
  • 100 г Масла сливочного
  • 50 мл Соуса соевого
  • 10 г Перца черного молотого (крупного помола)
  • Соли По вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Лойн моем и просушиваем.
    Лойн моем и просушиваем.
  2. Немного солим, натираем перцем и обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны.
    Немного солим, натираем перцем и обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны.
  3. Разогреваем духовку до 200°C .
  4. Каждый кусок рыбы выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, сверху кладем несколько зерен кофе и кусочек масла.
    Каждый кусок рыбы выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, сверху кладем несколько зерен кофе и кусочек масла.
  5. Заворачиваем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
    Заворачиваем, выкладываем на противень  и отправляем в духовку на 10 минут.
  6. Тем временем, в небольшую кастрюльку выжимаем из апельсина сок, добавляем примерно половину цедры этого же апельсина и увариваем на маленьком огне примерно минут 5-7. Затем добавляем сливки, шоколад. соевый соус. Помешивая, нагреваем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня.
    Тем временем, в небольшую кастрюльку выжимаем из апельсина сок, добавляем примерно половину цедры этого же апельсина и увариваем на маленьком огне примерно минут 5-7. Затем добавляем сливки, шоколад. соевый соус. Помешивая, нагреваем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня.
  7. Рыбу достаем из духовки. На сервировочную тарелку наливаем ложку соуса, выкладываем на него кусочек трески, украшаем зеленью и подаем к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
    Рыбу достаем из духовки. На сервировочную тарелку наливаем ложку соуса, выкладываем на него кусочек трески, украшаем зеленью и подаем к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Филе трески по-итальянски
Количество на порцию
Калории 386 Calories from Fat 234
% Дневной нормы*
Всего жиров 26g 40%
Насыщенные жиры 15g 75%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 128mg 43%
Натрий 543mg 23%
Калий 74mg 2%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 4g
Белок (протеин) 30g 60%
Витамин А 15%
Витамин С 16%
Кальций 10%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир можно подать Жареную зеленую фасоль с пармезаном или Закуску "Капрезе".

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только