Леггорн по-итальянски

Восхитительная и далекая Италия подарила нам множество кулинарных шедевров. Они безупречно подходят всем худеющим по правилам нашей низкоуглеводной диеты. Так давайте же вместе прикоснемся к волшебству итальянских ароматов! В рецепте данного блюда мы использовали филе кур породы «леггорн», но обычные бройлеры подойдут вполне нормально.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Леггорн по-итальянски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Леггорн по-итальянски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 4 шт. Куриных грудок "леггорн" или "бройлер" (без кожи)
  • 150 г Помидоров (один большой или два средних)
  • 200 г Сыра моцарелла
  • 100 мл Сливок жирность не ниже 30%
  • 1/2 ч. л. Лимонного сока
  • 3 веточки Базилика (одна из них для украшения)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Грудки кур моем, просушиваем, солим и перчим.
  2. Далее делаем поперек каждой грудки глубокие надрезы.
    Далее делаем поперек каждой грудки глубокие надрезы.
  3. В каждый разрез помещаем: листик базилика, кружок помидора и пластинку сыра толщиной 0,3-0,5 см.
    В каждый разрез помещаем: листик базилика, кружок помидора и пластинку сыра толщиной 0,3-0,5 см.
  4. Противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем на него грудки.
  5. Оставшийся сыр трем на крупной терке и посыпаем грудки.
  6. Далее: сливки необходимо взбить с добавлением лимонного сока.
  7. Покрываем наши грудки "леггорн" этой воздушной смесью.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем 20 минут при этой температуре.
  10. Затем проверяем. Если верх плохо подрумянился, на пять минут включаем верхний гриль (в зависимости от технических особенностей Вашей плиты).
  11. Затем противень вынимаем, выкладываем грудки на сервировочные тарелки, украшаем листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Затем противень вынимаем, выкладываем грудки на сервировочные тарелки, украшаем листиками базилика и подаем к столу. 
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Леггорн по-итальянски
Количество на порцию
Калории 658 Calories from Fat 378
% Дневной нормы*
Всего жиров 42g 65%
Насыщенные жиры 21g 105%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 14g
Холестерин 255mg 85%
Натрий 1236mg 52%
Калий 661mg 19%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 64g 128%
Витамин А 33%
Витамин С 9%
Кальций 8%
Железо 16%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

С блюдом "Леггорн по-итальянски" рекомендуем подать Закуску Капрезе.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только