Леггорн по-итальянски
Восхитительная и далекая Италия подарила нам множество кулинарных шедевров. Они безупречно подходят всем худеющим по правилам нашей низкоуглеводной диеты. Так давайте же вместе прикоснемся к волшебству итальянских ароматов! В рецепте данного блюда мы использовали филе кур породы «леггорн», но обычные бройлеры подойдут вполне нормально.
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 270 times, 1 visits today)
Ingredients
- 4 шт. Куриных грудок "леггорн" или "бройлер" (без кожи)
- 150 г Помидоров (один большой или два средних)
- 200 г Сыра моцарелла
- 100 мл Сливок жирность не ниже 30%
- 1/2 ч. л. Лимонного сока
- 3 веточки Базилика (одна из них для украшения)
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
Servings: порции
Instructions
- Грудки кур моем, просушиваем, солим и перчим.
- Противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем на него грудки.
- Оставшийся сыр трем на крупной терке и посыпаем грудки.
- Далее: сливки необходимо взбить с добавлением лимонного сока.
- Покрываем наши грудки "леггорн" этой воздушной смесью.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем 20 минут при этой температуре.
- Затем проверяем. Если верх плохо подрумянился, на пять минут включаем верхний гриль (в зависимости от технических особенностей Вашей плиты).
Recipe Notes
Nutrition Facts
Леггорн по-итальянски
Amount Per Serving
Calories 658
Calories from Fat 378
% Daily Value*
Total Fat 42g
65%
Saturated Fat 21g
105%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 255mg
85%
Sodium 1236mg
52%
Potassium 661mg
19%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 1g
Protein 64g
128%
Vitamin A
33%
Vitamin C
9%
Calcium
8%
Iron
16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
С блюдом "Леггорн по-итальянски" рекомендуем подать Закуску Капрезе.
Advertisements