Чизкейк с шоколадом
Наш Чизкейк с шоколадом будет прекрасным угощением для друзей и семьи! Великолепный десерт, демонстрирующий, что простой рецепт в домашних условиях может стать не хуже эксклюзивной выпечки, которую подают в ресторане!…
Чизкейк с шоколадом и с сливочным кремом имеет сладко-соленый приятный вкус, который ни с чем нельзя сравнить! А арахисовое масло и шоколад — самые лушчие из всех комбинаций, по нашему скромному мнению.
Наша задача была одна: чтобы Чизкейк с шоколадом выглядел так, словно этот десерт готовил фешенебельный ресторан… Но на самом деле приготовление простое и незамысловатое! В сливочный крем мы добавили арахисовое масло, чтобы придать наполнению ореховый вкус. А для украшения использовали кусочки шоколада и шоколадную глазурь.
Чизкейк довольно просто сделать, поэтому готовить его можно как на праздник, так и к вечернему чаю в кругу семьи…
Для украшения Чизкейка вы можете использовать любые другие ингредиенты! Орехи, кусочки фруктов и ягоды… На ваш вкус и на ваше усмотрение!
Без ложной скромности скажем: наш Чизкейк — потрясающее зрелище! Еще один сказочный десерт!
Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.
Пудру Swerve и Ванильный экстракт можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 100 г Миндальной муки или крошки печенья
- 1/4 стакана Какао-порошка
- 4 ст. л. Масла сливочного растопленного
- 1 ч. л. Пудра Swerve или 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 стакана Воды
- 1 ч. л. Желатина
- 1 стакан Сливок 30-35%
- 1 ч. л. Ванильный экстракт
- 1 ч. л. Пудра Swerve или 1 ст. л. сахарной пудры
- 100 г Арахисового масла или можно заменить сливочным с добавление ореховой крошки
- 450 г Сыра сливочного, размягченного до комнатной температцры
- 1/2 ч. л. Ароматизатор - по желанию карамельного или шоколадного вкуса
- 2 ст. л. Масла сливочного растопленного
- 50 мл Сливок 20-30%
- 60 г Шоколада 70% какао
- Шоколада по вашему усмотрению
- Поместите все ингредиенты для корочки в кухонный комбайн и на средних оборотах перемешайте до мелкой крошки.
- Выложите в смазанную маслом круглую съемную форму для выпечки. Равномерно распределите по дну. Отложите.
- Желатин растворите в теплой воде, перемешайте. Оставьте на 10 мин. для набухания. Затем нагрейте на паровой бане до полного растворения желатина. Охладите.
- Соедините сливки, ванильный экстракт и пудру в миске и взбейте миксером на максимальных оборотах до жестких пиков. Переложите в другую миску и отложите в сторону.
- В той же миске соедините арахисовое масло, сливочный сыр и ароматизатор. Взбейте на высокой скорости до однородной массы.
- Добавьте охлажденный желатин и снова перемешайте, затем добавьте взбитые сливки и энергично, но аккуратно перемещайте до однородной массы.
- Выложите наполнение на корочку Чизкейка и разровняйте. Поставьте в холодильник на 3 часа.






