Арахисовый торт «Коровка»

Никогда бы не подумал, что это будет выглядеть так хорошо. Даже не знаю, как это произошло, но вот оно… Некоторые рецепты таковы… Они принимают неожиданный поворот к лучшему! Все началось в субботу днем. Сливочное арахисовое масло с глазурью… и… Арахисовый торт получился чертовски хорошо! Хотя совершенство в украшении торта — это не то, что я освоил, признаю… Поэтому посыпал торт измельченными орехами и полил растопленным шоколадом. Знаете, это — работает! А для тех, кто любит изысканный вкус, советую свой кусочек украсить арахисовым мороженым!

Рецепт арахисового крема.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Пудру Swerve, Миндальную муку и Псилиум можно приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

 

 

Арахисовый торт "Коровка"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
40 минут
Арахисовый торт "Коровка"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 1 стакан Миндальной муки или пшеничной (кто не на диете)
  • 2 ст. л. Семян льна
  • 1 ст. л. Псилиума (можно заменить ещё 1 ст. л. семян льна)
  • 2 ст. л. Пудра Swerve (или сахарной пудры тем, кто не на диете)
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 1 ч. л. Соды
  • 1/4 ч. л. Соли
  • 1 шт Яиц
  • 1 ч. л. Уксуса 6%
  • 125 г Арахисового масла
  • 4 ст. л. Масла оливкового
  • 2 г Ванилина
  • 1 стакан Воды
  • 3 капли Ароматизатор (карамельный)
  • 4 порции Арахисовый крем для украшения (ссылка на рецепт выше)
  • 50 г Орехов для украшения (арахис)
  • 30 г Шоколада для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Смешайте первые 7 сухих ингредиентов вместе и отложите в сторону.
    Смешайте первые 7 сухих ингредиентов вместе и отложите в сторону.
  2. Остальные ингредиенты (кроме тех, что для украшения) соедините в другой миске и взбейте миксером минуту-две до пышности.
    Остальные ингредиенты (кроме тех, что для украшения) соедините в другой миске и взбейте миксером минуту-две до пышности.
  3. Не переставая помешивать, введите мучную смесь в жидкую. Размешивайте до получения однородной массы.
    Не переставая помешивать, введите мучную смесь в жидкую. Размешивайте до получения однородной массы.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут, или пока зубочистка в центре торта не выйдет сухой. Полностью остудите.
    Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут, или пока зубочистка в центре торта не выйдет сухой. Полностью остудите.
  6. Выложите торт на сервировочное блюдо.
    Выложите торт на сервировочное блюдо.
  7. Промажьте арахисовым кремом.
    Промажьте арахисовым кремом.
  8. Посыпьте орехами.
    Посыпьте орехами.
  9. Сделайте сетку из растопленного шоколада.
    Сделайте сетку из растопленного шоколада.
  10. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
    Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Арахисовый торт "Коровка"
Количество на порцию
Калории 250 Calories from Fat 198
% Дневной нормы*
Всего жиров 22g 34%
Насыщенные жиры 3g 15%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 9g
Холестерин 23mg 8%
Натрий 151mg 6%
Калий 118mg 3%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 4g 16%
Сахара 3g
Белок (протеин) 8g 16%
Витамин А 1%
Витамин С 0.02%
Кальций 3%
Железо 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.