Блины без молока

Порадуем себя вкусной выпечкой? Без проблем! На первый взгляд, ингредиенты, составляющие рецепт этого блюда, довольно экзотичны. Но в эпоху Всемирной Паутины и конкуренции всяческая экзотика вплотную «подбирается» к порогу нашего дома. Поэтому вкусные блины без молока приготовить не составит труда. Но сначала, как всегда, немного истории…

Замечательный российский исследователь Вильям Васильевич Похлёбкин всю свою жизнь посвятил изучению и описанию истории русской кухни. Он предположил, что слово произошло от старорусского «млин», производного слова «молоть», т. е. что-то мелко измельчать в порошок.

Блины на Руси начали готовить даже раньше, чем изобрели дрожжевой хлеб. Ещё до крещения их приносили в дар богам. Золотистый поджаренный  блин, так напоминающий Солнечный диск, был основным даром, основным жертвоприношением богу-Громовержцу  Перуну.

Блины прочно вошли как в повседневную жизнь, так и в праздничные мероприятия. Ну, какая же Масленица без блинов? Правда, основным угощением на Масленице блины стали только в конце девятнадцатого века. Когда Православная церковь, будучи не в силах уничтожить и искоренить языческие традиции славян, узаконила масленичную неделю. Вот тут-то и начинается праздник «живота». Даже поверье существует: чем больше ты съешь блинов в масленичную неделю, тем богаче и успешнее в финансовом плане станет предстоящий год… Спорное, конечно, утверждение, но проверить можно.

Каких только блинчиков не придумали за тысячелетия! Это и толокняные, и овсяные, и кукурузные, и пшеничные, и ржаные… Даже существует такое понятие как «блины с припёком». В качестве припёка может выступать все, что угодно. Ветчина, яйца, курятина, сыр, овощи и грибы.

Вот и у нас сегодня рецепт с фото пошагово — блины Кремлевские низкоуглеводные. Кстати, чтобы сделать наше блюдо более сытным (хотя, куда уж сытнее…), можно добавить вышеперечисленный Припёк. Не забывайте: сначала блин обжариваем с одной стороны. Затем, перевернув, посыпаем его заранее измельченным припёком, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Рецепт вкусных блинов без молока в домашних условиях читаем ниже

Рекомендованы блины низкоуглеводные на 2 шаге Кремлевской диеты.

Низкоуглеводные продукты и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Блины без молока
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Блины без молока
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 3/4 стакана Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
  • 2 ст. л. Псилиума (или пшеничной муки тем, кто не на диете)
  • 1/2 ч. л. Разрыхлителя
  • 1 ч. л. Соли морской
  • 6,5 ст. л. Масла кокосового топленое (можно сливочное)
  • 2 стакана Воды кипящей (если используем псилиум)
  • Масла кокосового для жарки (или растительное)
  • 2 ст. л. Масла сливочного
  • 2 зубчика Чеснока
  • Орехов миндаль (для посыпки)
Порции: порции
Инструкции
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске
    Смешайте все сухие ингредиенты в миске
  2. Добавьте кокосовое масло, затем кипящую воду и энергичными движениями тщательно перемешайте. Тесто не должно быть жидким. Если необходимо, то добавьте псилиум.
    Добавьте кокосовое масло, затем кипящую воду и энергичными движениями тщательно перемешайте. Тесто не должно быть жидким. Если необходимо, то добавьте псилиум.
  3. Позвольте подниматься в течение пяти минут. Тесто перестанет быть твердым, но останется гибким. Это должно напомнить консистенцию пластилина.
    Позвольте подниматься в течение пяти минут. Тесто перестанет быть твердым, но останется гибким. Это должно напомнить консистенцию пластилина.
  4. Разделите тесто на 8 кусочков и скатайте их в шарики.
    Разделите тесто на 8 кусочков и скатайте их в шарики.
  5. Затем скалкой раскатайте блинчики.
    Затем скалкой раскатайте блинчики.
  6. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
    Обжарьте каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Разогрейте духовку до 70-ти градусов и поставьте туда стопку блинов, чтобы сохранить их теплыми. Между тем
  8. Сливочное масло растопите и добавьте раздавленный чеснок. Чуть-чуть потомите.
    Сливочное масло растопите и добавьте раздавленный чеснок. Чуть-чуть потомите.
  9. Смажьте каждый блинчик полученным соусом. И пусть немного постоят, пропитаются ароматом.
  10. Подавайте, украсив толченым миндалем.
Примечания для рецепта

Это блюдо может быть  не только на ужин. Остатки подходят к Вашей "коробке для завтрака", или как основа для сэндвича, или как сторона для салата. НО! Помните о своих коллегах, поскольку Вы применяете сливочное масло с измельченным чесноком

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только