Блины без молока
Порадуем себя вкусной выпечкой? Без проблем! На первый взгляд, ингредиенты, составляющие рецепт этого блюда, довольно экзотичны. Но в эпоху Всемирной Паутины и конкуренции всяческая экзотика вплотную «подбирается» к порогу нашего дома. Поэтому вкусные блины без молока приготовить не составит труда. Но сначала, как всегда, немного истории…
Замечательный российский исследователь Вильям Васильевич Похлёбкин всю свою жизнь посвятил изучению и описанию истории русской кухни. Он предположил, что слово произошло от старорусского «млин», производного слова «молоть», т. е. что-то мелко измельчать в порошок.
Блины на Руси начали готовить даже раньше, чем изобрели дрожжевой хлеб. Ещё до крещения их приносили в дар богам. Золотистый поджаренный блин, так напоминающий Солнечный диск, был основным даром, основным жертвоприношением богу-Громовержцу Перуну.
Блины прочно вошли как в повседневную жизнь, так и в праздничные мероприятия. Ну, какая же Масленица без блинов? Правда, основным угощением на Масленице блины стали только в конце девятнадцатого века. Когда Православная церковь, будучи не в силах уничтожить и искоренить языческие традиции славян, узаконила масленичную неделю. Вот тут-то и начинается праздник «живота». Даже поверье существует: чем больше ты съешь блинов в масленичную неделю, тем богаче и успешнее в финансовом плане станет предстоящий год… Спорное, конечно, утверждение, но проверить можно.
Каких только блинчиков не придумали за тысячелетия! Это и толокняные, и овсяные, и кукурузные, и пшеничные, и ржаные… Даже существует такое понятие как «блины с припёком». В качестве припёка может выступать все, что угодно. Ветчина, яйца, курятина, сыр, овощи и грибы.
Вот и у нас сегодня рецепт с фото пошагово — блины Кремлевские низкоуглеводные. Кстати, чтобы сделать наше блюдо более сытным (хотя, куда уж сытнее…), можно добавить вышеперечисленный Припёк. Не забывайте: сначала блин обжариваем с одной стороны. Затем, перевернув, посыпаем его заранее измельченным припёком, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Рецепт вкусных блинов без молока в домашних условиях читаем ниже
Рекомендованы блины низкоуглеводные на 2 шаге Кремлевской диеты.
Низкоуглеводные продукты и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb».
- 3/4 стакана Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
- 2 ст. л. Псилиума (или пшеничной муки тем, кто не на диете)
- 1/2 ч. л. Разрыхлителя
- 1 ч. л. Соли морской
- 6,5 ст. л. Масла кокосового топленое (можно сливочное)
- 2 стакана Воды кипящей (если используем псилиум)
- Масла кокосового для жарки (или растительное)
- 2 ст. л. Масла сливочного
- 2 зубчика Чеснока
- Орехов миндаль (для посыпки)
- Разогрейте духовку до 70-ти градусов и поставьте туда стопку блинов, чтобы сохранить их теплыми. Между тем
- Смажьте каждый блинчик полученным соусом. И пусть немного постоят, пропитаются ароматом.
- Подавайте, украсив толченым миндалем.
Это блюдо может быть не только на ужин. Остатки подходят к Вашей "коробке для завтрака", или как основа для сэндвича, или как сторона для салата. НО! Помните о своих коллегах, поскольку Вы применяете сливочное масло с измельченным чесноком …