Сочный и пикантный! выдержанный антрекот в фольге в духовке… С чесноком и картофелем… Это идеально запеченная 30-минутная сытная, здоровая еда!

В моей голове всегда “присутствуют” продукты, которые вместе великолепно сочетаются. Селедка и лук. Рис и карри. Утка и яблоки. И, конечно, нельзя забывать: говяжий антрекот в духовке и молодой картофель.

Я всегда была поклонницей мясных блюд… Будь то запеканка или рубленое мясо… Но стейк из говядины – другое дело. Много лет мне казалось, что приготовить говядину очень сложно. Я думала, что получится жестко и безвкусно… И только в зрелом возрасте в одном ресторанчике я попробовала филе-миньон и съела его примерно за 2,7 секунды. Я понятия не имела, что стейк может быть таким сочным, таким нежным, таким тающим во рту совершенством! С таким невероятным вкусом!

Теперь я зациклилась на этом! Особенно когда речь идет о чесночном стейке…

Теперь мы поговорим с вами о том, как приготовить антрекот из говядины в духовке. С тех пор, как этим летом я стала немного одержима фольгой, то решила попробовать такой вариант рецептурного исполнения. Безусловно, с большим количеством чеснока и приправ. Оказывается, этот рецепт просто ждал нашего с вами внимания!

Мне нравится мой антрекот: с крошечным розовым оттенком прямо посередине, с полным ощущением того, что он вот-вот исчезнет полностью…

Стейк и молодой картофель – фантастическое сочетание, и они действительно шкворчат в этой легкой и безумно ароматной фольге! Сладкие травы, оливковое масло и чеснок оживляют эти ингредиенты…  И всё – за 30 минут!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Антрекот говяжий в духовке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Если вам нравится мясо средней прожарки (с кровью), то нарезайте кусочки толщиной 5 см. Если нет, то 2-2,5 см.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Антрекот говяжий в духовке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Если вам нравится мясо средней прожарки (с кровью), то нарезайте кусочки толщиной 5 см. Если нет, то 2-2,5 см.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Говядины - антрекот
  • 300 г Картофеля - молодого
  • 3 ст. л. Масла оливкового
  • 1 ст. л. Чеснока свежего измельченного
  • 1 ч. л. Тимьяна
  • 1 ч. л. Орегано
  • 1 ч. л. Петрушки
  • 1 ч. л. Лукового порошка
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Зелени для посыпки
Порции: порции
Инструкции
  1. Картофель моем и нарезаем дольками.
    Картофель моем и нарезаем дольками.
  2. Антрекот нарезаем кусочками.
    Антрекот нарезаем кусочками.
  3. Выкладываем в миску и добавляем остальные ингредиенты. Солим, перчим и перемешиваем.
    Выкладываем в миску и добавляем остальные ингредиенты. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Выкладываем на фольгу, плотно заворачиваем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут (до желаемой степени прожарки).
    Выкладываем на фольгу, плотно заворачиваем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут (до желаемой степени прожарки).
  5. По истечение времени, раскрываем фольгу
    По истечение времени, раскрываем фольгу
  6. и выкладываем на сервировочную тарелку. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
    и выкладываем на сервировочную тарелку. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Антрекот говяжий в духовке
Количество на порцию
Калории 807 Calories from Fat 513
% Дневной нормы*
Всего жиров 57g 88%
Насыщенные жиры 20g 100%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 26g
Холестерин 218mg 73%
Натрий 1556mg 65%
Калий 986mg 28%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 67g 134%
Витамин А 37%
Витамин С 24%
Кальций 5%
Железо 43%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.