Антрекот в духовке

Жарить или запекать… Или применить всякие фантастические способы, чтобы приготовить стейк… Но это трудно… То ли не пропечется, то ли снаружи может быть серым и переваренным внутри…. Мы попробовали так: сначала — сковородка, а потом — духовка. И… о, эврика! получился равномерно приготовленный антрекот в духовке, и мясо было прожарено идеально!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Антрекот в духовке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
0,01 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Антрекот в духовке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
0,01 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Антрекот свиной или говяжий (в этом случае к каждому шагу прибавьте 5 минут)
  • 4 ст. л. Масла сливочного или оливкового
  • 2 ч. л. Чесночного порошка
  • 2 ч. л. Лукового порошка
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мясо вымоем и просушим.
    Мясо вымоем и просушим.
  3. Натрите специями, посолите. 5 минут пусть полежит.
    Натрите специями, посолите. 5 минут пусть полежит.
  4. Разогрейте чугунную сковороду, добавьте масло и обжарьте стейки по 2 минуты с одной
    Разогрейте чугунную сковороду, добавьте масло и обжарьте стейки по 2 минуты с одной
  5. и с другой стороны до румяности.
    и с другой стороны до румяности.
  6. Уменьшите в духовке температуру до 100 градусов и поставьте сковороду со стейками на верхнюю позицию на 5 минут.
    Уменьшите в духовке температуру до 100 градусов и поставьте сковороду со стейками на верхнюю позицию на 5 минут.
  7. Затем переверните, переставьте на нижнюю позицию духовки и выпекайте ещё минут 15.
    Затем переверните, переставьте на нижнюю позицию духовки и выпекайте ещё минут 15.
  8. Затем прикройте фольгой. Пусть мясо отдохнет 5-10 минут.
    Затем прикройте фольгой. Пусть мясо отдохнет 5-10 минут.
  9. Можно разделать на порционные кусочки
    Можно разделать на порционные кусочки
  10. или подавайте к столу, украсив розмарином... Приятного аппетита!
    или подавайте к столу, украсив розмарином... Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Антрекот в духовке
Количество на порцию
Калории 872 Calories from Fat 558
% Дневной нормы*
Всего жиров 62g 95%
Насыщенные жиры 29g 145%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 23g
Холестерин 279mg 93%
Натрий 1610mg 67%
Калий 845mg 24%
Всего углеводов 0.01g 0%
Сахара 0.01g
Белок (протеин) 75g 150%
Витамин А 13%
Кальций 5%
Железо 29%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Рекомендуем подавать с этими блюдами: Гарниры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только