Заливное из языка
Продолжим удивлять своих гостей изысканными и бесподобными блюдами… Сегодня: Заливное из языка. Потрясающе вкусно и безупречно красиво!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 812 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1 кг Языка говяжий или свиной
- 1 шт Лука репчатого
- 1 шт Моркови
- 3 л Воды
- 25 г Желатина
- 2 шт Яиц вареное для украшения
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Петрушки для украшения
- Лука-порей для украшения
- Розмарина для украшения
- Укропа для украшения
- Зелени для украшения
Servings: порций
Instructions
- Язык моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на минимальном огне три часа.
- Лук и морковь чистим. За час до окончания варки добавляем овощи к языку, солим и перчим.
- По истечении времени, шумовкой достаем язык и быстро его остужаем (можно под проточной водой), чтобы было легче снять шкурку. Чистим язык и нарезаем его пластинками.
- Овощи вынимаем: лук выбрасываем, морковь нарезаем для украшения.
- Желатин заливаем стаканом теплого бульона и оставляем набухать на пол-часа.
- Затем разбухший желатин доводим в микроволновке до полного растворения (секунд 30-40), выливаем в бульон и размешиваем.
- В сервировочное блюдо или большую тарелку с бортами примерно 1,5-2 см укладываем пластинки языка способом "чешуя". Заливаем бульоном так, чтобы он покрывал язык на пол-сантиметра.
- Раскладываем на поверхности колечки лука-порея, кружочки или звездочки моркови. Перышки зелени нанизываем на зубочистки и закрепляем в языке в виде озерной травы. Размещаем "Лебедей" и отправляем в холодильник на 8-10 часов для застывания.
Recipe Notes
Наша низкоуглеводная диета для похудения предлагает также ознакомиться со статьей 20 и 50 баллов — Сколько это углеводов в еде?