Заливное из языка

Продолжим удивлять своих гостей изысканными и бесподобными блюдами… Сегодня: Заливное из языка. Потрясающе вкусно и безупречно красиво!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

 

как сделать из вареного яйца украшение 'Лебедь':
Заливное из языка
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3,5 часа 10 часов
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3,5 часа 10 часов
Заливное из языка
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3,5 часа 10 часов
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3,5 часа 10 часов
Ингредиенты
  • 1 кг Языка говяжий или свиной
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 шт Моркови
  • 3 л Воды
  • 25 г Желатина
  • 2 шт Яиц вареное для украшения
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Петрушки для украшения
  • Лука-порей для украшения
  • Розмарина для украшения
  • Укропа для украшения
  • Зелени для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Язык моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на минимальном огне три часа.
  2. Лук и морковь чистим. За час до окончания варки добавляем овощи к языку, солим и перчим.
  3. По истечении времени, шумовкой достаем язык и быстро его остужаем (можно под проточной водой), чтобы было легче снять шкурку. Чистим язык и нарезаем его пластинками.
  4. Овощи вынимаем: лук выбрасываем, морковь нарезаем для украшения.
  5. Бульон процеживаем через марлю не менее двух раз.
    Бульон процеживаем через марлю не менее двух раз.
  6. Желатин заливаем стаканом теплого бульона и оставляем набухать на пол-часа.
  7. Затем разбухший желатин доводим в микроволновке до полного растворения (секунд 30-40), выливаем в бульон и размешиваем.
  8. В сервировочное блюдо или большую тарелку с бортами примерно 1,5-2 см укладываем пластинки языка способом "чешуя". Заливаем бульоном так, чтобы он покрывал язык на пол-сантиметра.
  9. Раскладываем на поверхности колечки лука-порея, кружочки или звездочки моркови. Перышки зелени нанизываем на зубочистки и закрепляем в языке в виде озерной травы. Размещаем "Лебедей" и отправляем в холодильник на 8-10 часов для застывания.
  10. Подаем блюдо к праздничному столу. Приятного аппетита!.
    Подаем блюдо к праздничному столу.
Приятного аппетита!.
Примечания для рецепта

Наша низкоуглеводная диета для похудения предлагает также ознакомиться со статьей 20 и 50 баллов — Сколько это углеводов в еде?

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только