×

Тирамису “Лакомка”

Восхитительный и непревзойденный итальянский десерт! Сегодня мы приготовим не только диетический и низкоуглеводный вариант Тирамису. Кроме того, в примечании к каждому специальному ингредиенту будет указан обычный продукт.

Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Низкоуглеводные продукты и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Тирамису "Лакомка"
Голоса: 4
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 5 часов
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 5 часов
Тирамису "Лакомка"
Голоса: 4
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 5 часов
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 5 часов
Ингредиенты
  • 3 ст. л. Миндальной муки или пшеничной
  • 1 ст. л. Кокосовой муки или пшеничной/овсяной
  • 2 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 3 шт Яиц
  • 10 таблеток Сахарозаменителя /1 таб. = 1 ч. л. сахара и по вкусу можете добавить (тем, кто не на диете)
Крем
  • 3 шт Яиц
  • 400 г Творога
  • 10 таблеток Сахарозаменителя /1 таб. = 1 ч. л. сахара и по вкусу можете добавить (тем, кто не на диете)
  • Ванилина по вкусу (обычно - на кончике ножа)
Посыпка
  • 1 ч. л. Какао-порошка
  • Корицы по вкусу
Пропитка
  • 2 ч. л. Кофе можно растворимый
  • 1 ч, л, Коньяка
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогреем духовку до 180 градусов
  2. Два желтка и одно яйцо взбиваем с сахарозаменителем.
    Два желтка и одно яйцо взбиваем с сахарозаменителем.
  3. Смешиваем сухие ингридиенты, добавляем желтки, замешиваем тесто.
    Смешиваем сухие ингридиенты, добавляем желтки, замешиваем тесто.
  4. Белки взбиваем до "пиков", добавляем в тесто, ещё раз перемешиваем.
    Белки взбиваем до "пиков", добавляем в тесто, ещё раз перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него тесто толщиной один сантиметр и отправляем в духовку.
    Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него тесто толщиной один сантиметр и отправляем в духовку.
  6. Выпекаем тридцать-сорок минут. Через двадцать минут температуру духовки снижаем до 140 градусов.
  7. По истечении времени выключаем духовку и оставляем бисквит остывать. Дверцу не открываем! Затем нарезаем бисквит полосками.
    По истечении времени выключаем духовку и оставляем бисквит остывать. Дверцу не открываем! Затем нарезаем бисквит полосками.
  8. Делаем крем: Творог взбиваем с желтками, ванилью и сахарозаменителем.
    Делаем крем: Творог взбиваем с желтками, ванилью и сахарозаменителем.
  9. Белки взбиваем до "пиков", вводим их в творожную массу и взбиваем ещё секунд 20.
    Белки взбиваем до "пиков", вводим их в творожную массу и взбиваем ещё секунд 20.
  10. Для пропитки завариваем крепкий кофе. Добавляем к нему коньяк.
  11. Каждую полоску бисквита обмакиваем до половины в пропитку.
    Каждую полоску бисквита обмакиваем до половины в пропитку.
  12. В форму с высокими бортиками выкладываем: слой бисквита, слой крема. Повторяем слои ещё раз.
    В форму с высокими бортиками выкладываем: слой бисквита, слой крема. Повторяем слои ещё раз.
  13. Посыпаем сверху какао и корицей. Отправляем в холодильник настаиваться четыре-пять часов.
  14. По истечении времени, выкладываем десерт в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, выкладываем десерт в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Тирамису "Лакомка"
Количество на порцию
Калории 293 Calories from Fat 189
% Дневной нормы*
Всего жиров 21g 32%
Насыщенные жиры 10g 50%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 7g
Холестерин 184mg 61%
Натрий 528mg 22%
Калий 176mg 5%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 17g 34%
Витамин А 11%
Витамин С 1%
Кальций 36%
Железо 8%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Замечания и дополнения к рецепту просим оставлять на форуме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только