Восхитительный и непревзойденный итальянский десерт! Тирамису легко сделать, он без выпечки и получается достаточно много порций, чтобы накормить всех гостей! Наш рецепт – традиционный итальянский вариант, и он проще, чем другие используемые методы!

Есть много, много рецептов тирамису в нашем большом широком мире. Некоторые сложны. Некоторые очень яркие, с использованием крема…

Традиционно в Италии этот десерт делают с использованием сырых яиц. Где-то, на срезе истории, мы думаем, кто-то испугался есть сырые яйца и решил делать Тирамису с использованием заварного яичного крема (яйца взбиваются над водяной баней). Мы никогда не пробовали готовить таким образом – на самом деле, это дополнительные шаги, которые “отключают мозг”! Мы яичные желтки взбиваем до пышности, что создает богатую текстуру крема. А затем соединяем со взбитыми сливками, чтобы осветлить его.

Вы хотите узнать, как приготовить тирамису в домашних условиях и насколько легко это сделать? Сосредоточимся на нашем рецепте пошагово с фото!!!

Ключевым ингредиентом в этом является сыр маскарпоне, который на вкус похож на сливки, но намного гуще.

Тирамису собирается различными способами. Необычные эксклюзивные фигуры, круглые торты, кирпичики, булочки для торта – список можно продолжить. Но у нас по-проще… Просто квадратное блюдо для выпечки.

И еще одна вещь – посыпайте какао прямо перед подачей, т. к. оно очень быстро впитывается в крем. Или украсьте шоколадной стружкой…

Кстати, маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого 240 г сливочного сыра, 1/4 стакана взбитых сливок и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла взбиваем 5 минут.

Сегодня мы приготовим не только диетический и низкоуглеводный вариант тирамису. В примечании к каждому специальному ингредиенту будет указан обычный продукт.

Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.

Печенье савоярди можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Тирамису "Лакомка"
Голоса: 4
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
15 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 5 часов
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 5 часов
Тирамису "Лакомка"
Голоса: 4
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
15 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 5 часов
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 5 часов
Ингредиенты
  • 6 шт Яичные желтки
  • 300 г Маскарпоне
  • 400 мл Сливок 30-35%
  • 3 ст. л. Пудра Swerve или сахар 200 г
  • 150 г Савоярди
Посыпка
  • 30 г Какао-порошка
  • Корицы по вкусу
Пропитка
  • 240 мл Кофе холодного кофе эспрессо или крепкого кофе
  • 120 мл Ликера кофейного ароматизированного (по желанию)
Порции: порций
Инструкции
  1. Эти продукты нам понадобятся для приготовления тирамису.
    Эти продукты нам понадобятся для приготовления тирамису.
  2. Желтки перетираем с пудрой (или с сахаром).
    Желтки перетираем с пудрой (или с сахаром).
  3. Вводим маскарпоне и взбиваем пару минут.
    Вводим маскарпоне и взбиваем пару минут.
  4. Сливки взбиваем до жестких пиков, добавляем к сырному крему
    Сливки взбиваем до жестких пиков, добавляем к сырному крему
  5. и аккуратно перемешиваем.
    и аккуратно перемешиваем.
  6. Должен получиться такой вот легкий и воздушный крем.
    Должен получиться такой вот легкий и воздушный крем.
  7. Затем в мисочке соединяем холодный кофе и ликер (вкус тирамису получается более насыщенным). Макаем каждое печенье в смесь, держим по 2-3 секунды.
    Затем в мисочке соединяем холодный кофе и ликер (вкус тирамису получается более насыщенным). Макаем каждое печенье в смесь, держим по 2-3 секунды.
  8. Выкладываем в прямоугольную форму первый слой из печенья.
    Выкладываем в прямоугольную форму первый слой из печенья.
  9. Покрываем половиной сливочного крема. И повторяем процедуру еще раз. Ставим в холодильник минимум на 5 часов.
    Покрываем половиной сливочного крема. И повторяем процедуру еще раз. Ставим в холодильник минимум на 5 часов.
  10. По истечение времени посыпаем тирамису какао и корицей.
    По истечение времени посыпаем тирамису какао и корицей.
  11. Выкладываем тирамису в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!