Тирамису Лакомка
Восхитительный и непревзойденный итальянский десерт! Тирамису легко сделать, он без выпечки и получается достаточно много порций, чтобы накормить всех гостей! Наш рецепт — традиционный итальянский вариант, и он проще, чем другие используемые методы!
Есть много, много рецептов тирамису в нашем большом широком мире. Некоторые сложны. Некоторые очень яркие, с использованием крема…
Традиционно в Италии этот десерт делают с использованием сырых яиц. Где-то, на срезе истории, мы думаем, кто-то испугался есть сырые яйца и решил делать Тирамису с использованием заварного яичного крема (яйца взбиваются над водяной баней). Мы никогда не пробовали готовить таким образом — на самом деле, это дополнительные шаги, которые «отключают мозг»! Мы яичные желтки взбиваем до пышности, что создает богатую текстуру крема. А затем соединяем со взбитыми сливками, чтобы осветлить его.
Вы хотите узнать, как приготовить тирамису в домашних условиях и насколько легко это сделать? Сосредоточимся на нашем рецепте пошагово с фото!!!
Ключевым ингредиентом в этом является сыр маскарпоне, который на вкус похож на сливки, но намного гуще.
Тирамису собирается различными способами. Необычные эксклюзивные фигуры, круглые торты, кирпичики, булочки для торта — список можно продолжить. Но у нас по-проще… Просто квадратное блюдо для выпечки.
И еще одна вещь — посыпайте какао прямо перед подачей, т. к. оно очень быстро впитывается в крем. Или украсьте шоколадной стружкой…
Кстати, маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого 240 г сливочного сыра, 1/4 стакана взбитых сливок и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла взбиваем 5 минут.
Сегодня мы приготовим не только диетический и низкоуглеводный вариант тирамису. В примечании к каждому специальному ингредиенту будет указан обычный продукт.
Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.
Печенье савоярди можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 6 шт Яичные желтки
- 300 г Маскарпоне
- 400 мл Сливок 30-35%
- 3 ст. л. Пудра Swerve или сахар 200 г
- 150 г Савоярди
- 30 г Какао-порошка
- Корицы по вкусу
- 240 мл Кофе холодного кофе эспрессо или крепкого кофе
- 120 мл Ликера кофейного ароматизированного (по желанию)
- Выкладываем тирамису в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!