Сырники с черничным соусом

Великолепное блюдо, которое является одновременно диетическим, вкусным и запоминающимся! Вроде бы обычные, можно сказать даже будничные, домашние сырники станут прекрасным угощением вашим родным и друзьям. Мы только добавим в рецептуру интересный черничный соус…

Как приготовить вкусные сырники с черничным соусом рецепт с фото читаем ниже

Рекомендовано на 2 шаге по Кремлевской диете.

Видео: как сложить салфетку для сервировки стола (Это интересно!)

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5% по ссылке или используйте промокод SER1799).

Сырники с черничным соусом
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
15
Сырники с черничным соусом
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
15
Ингредиенты
Для сырников
  • 200 г Творога жирность 7%-9%
  • 70 г Творожный сыр
  • 2 шт Яичные желтки
  • 1 ст. л. Муки (тем, кто на диете - миндальной муки)
  • 1 ч. л. Пудра Swerve или сахар 1 ст. л. (по вкусу можно добавить)
  • Соли по вкусу
  • Ванилина на кончике ножа
  • Масла растительного для жарки
Для черничного соуса
  • 300 г Черника (свежая или замороженная)
  • 1/4 стакана Воды жирность 20%
  • 2 ч. л. Пудра Swerve или сахар 2 ст. л.
  • 2 ч. л. Крахмал кукурузный
  • 1 ст. л. Лимонного сока
Порции:
Инструкции
  1. Творог, творожный сыр, половину муки, пудру (или сахар), ванилин, соль, желтки соединяем в миске и тщательно вымешиваем.
    Творог, творожный сыр, половину муки, пудру (или сахар), ванилин, соль, желтки соединяем в миске и тщательно вымешиваем.
  2. Формируем из творожного теста колбаску, делим ее на шесть частей и скатываем в шарики.
    Формируем из творожного теста колбаску, делим ее на шесть частей и скатываем в шарики.
  3. Каждый шарик будущего сырника выкладываем на присыпанную второй половиной муки доску и приплющиваем ладонью или ножом. Переворачиваем и снова слегка приплющиваем.
    Каждый шарик будущего сырника выкладываем на присыпанную второй половиной муки доску и приплющиваем ладонью или ножом. Переворачиваем и снова слегка приплющиваем.
  4. Обжариваем сырники в масле на среднем огне до красивого золотистого цвета. Когда сырники перевернете на вторую сторону, сковородку можно закрыть крышкой. Будет сочнее.
    Обжариваем сырники в масле на среднем огне до красивого золотистого цвета. Когда сырники перевернете на вторую сторону, сковородку можно закрыть крышкой. Будет сочнее.
  5. Для черничного соуса: в кастрюле соединяем воду, крахмал, лимонный сок и пудру (или сахар). Перемешиваем и ставим на средний огонь.
    Для черничного соуса: в кастрюле соединяем воду, крахмал, лимонный сок и пудру (или сахар). Перемешиваем и ставим на средний огонь.
  6. Как только соус начнет сгущаться, всыпаем чернику. Прогреваем до первых пузырьков. Остужаем до комнатной температуры.
    Как только соус начнет сгущаться, всыпаем чернику. Прогреваем до первых пузырьков. Остужаем до комнатной температуры.
  7. Перекладываем в соусник.
    Перекладываем в соусник.
  8. Готовые сырники выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем черничным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Готовые сырники выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем черничным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только