Свинина по-китайски

Китайская кухня, безусловно, стоит в одном ряду с великолепной и экзотической корейской кухней. Острые и пряные блюда бодрят в прямом смысле этого слова. Мы же всего лишь немного адаптируем рецептуру под наш европейский желудок и под «покупательную доступность» специй. Вот и сегодня в нашем «репертуаре» «Свинина по-китайски»…

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Свинина по-китайски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Свинина по-китайски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Ингредиенты
  • 0,8 кг Свинины
  • 1 пучек Кинзы
  • 4 зубчика Чеснока
  • 4 ст. л. Соуса соевого
  • 2 стручка Перца чили
  • 1 ст. л. Сок лимона
  • Масла растительного для жарки
Порции: порции
Инструкции
  1. Мясо моем, просушиваем и нарезаем полосками.
  2. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом, смешанным с соком лимона и размолотой таблеткой сахарозаменителя. Отправляем в холодильник мариноваться один час.
    Выкладываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом, смешанным с соком лимона и размолотой таблеткой сахарозаменителя. Отправляем в холодильник мариноваться один час.
  3. Пока мясо маринуется, перец чили моем, чистим от семян и нарезаем полосками.
    Пока мясо маринуется, перец чили моем, чистим от семян и нарезаем полосками.
  4. Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  5. Кинзу моем и мелко рубим.
  6. Сковороду разогреваем, добавляем чуть-чуть масла и обжариваем полоски перца.
    Сковороду разогреваем, добавляем чуть-чуть масла и обжариваем полоски перца.
  7. На другой сковороде необходимо обжарить чеснок две-три минуты, затем добавить к нему кинзу и обжарить все вместе ещё пару минут.
  8. Затем содержимое обоих сковородок выкладываем в отдельную миску и перемешиваем.
  9. Далее ещё раз разогреваем глубокую толстостенную сковородку и вливаем масло для обжаривания мяса "во фритюре".
  10. Промариновавшееся мясо достаем из холодильника и жарим на сильном огне порциями. До образования румяной корочки. Каждую готовую порцию откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и перекладываем в миску.
    Промариновавшееся мясо достаем из холодильника и жарим на сильном огне порциями. До образования румяной корочки. Каждую готовую порцию откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и перекладываем в миску.
  11. Когда всё мясо обжарено, соединяем все продукты, перемешиваем и выкладываем на порционное блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Когда всё мясо обжарено, соединяем все продукты, перемешиваем и выкладываем на порционное блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

На гарнир рекомендуем подать Капусту жареную в масле.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только