Свинина по-китайски
Китайская кухня, безусловно, стоит в одном ряду с великолепной и экзотической корейской кухней. Острые и пряные блюда бодрят в прямом смысле этого слова. Мы же всего лишь немного адаптируем рецептуру под наш европейский желудок и под «покупательную доступность» специй. Вот и сегодня в нашем «репертуаре» «Свинина по-китайски»…
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 178 times, 1 visits today)
Ingredients
- 0,8 кг Свинины
- 1 пучек Кинзы
- 4 зубчика Чеснока
- 4 ст. л. Соуса соевого
- 2 стручка Перца чили
- 1 ст. л. Сок лимона
- Масла растительного для жарки
Servings: порции
Instructions
- Мясо моем, просушиваем и нарезаем полосками.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Кинзу моем и мелко рубим.
- На другой сковороде необходимо обжарить чеснок две-три минуты, затем добавить к нему кинзу и обжарить все вместе ещё пару минут.
- Затем содержимое обоих сковородок выкладываем в отдельную миску и перемешиваем.
- Далее ещё раз разогреваем глубокую толстостенную сковородку и вливаем масло для обжаривания мяса "во фритюре".
Recipe Notes
На гарнир рекомендуем подать Капусту жареную в масле.
Advertisements