Суп Кальби

Суп Кальби — густой вкусный супчик, сваренный из свиных рёбрышек, замаринованных в остром соевом соусе. Рецепт приготовления очень прост!  Попробуйте, ведь креативная корейская кухня словно создана для рецептурного меню нашей низкоуглеводной диеты!

Рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Суп "Кальби"
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 2 часа
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 2 часа
Суп "Кальби"
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 2 часа
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 2 часа
Ингредиенты
  • 1,5 кг Свинины ребрышки (можно бараньи)
  • 300 мл Соуса соевого
  • 20 г Кунжута
  • 1/2 ст. л. Паприки (помол - лепестками или хлопьями)
  • 1 стручек Перца чили
  • 300 г Лука-порей
  • 1/2 шт Лука репчатого
  • 4 зубчика Чеснока
  • 4 л Воды
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Ребрышки моем, просушиваем и разделяем на порционные куски.
    Ребрышки моем, просушиваем и разделяем на порционные куски.
  2. Перекладываем ребрышки в глубокую миску. Заливаем соевым соусом, посыпаем кунжутным семечком, добавляем паприку, всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на два часа (можно больше).
  3. Затем наливаем в кастрюлю четыре литра воды, доводим до кипения.
  4. Опускаем в кипящую воду ребрышки, доводим до кипения и томим на минимальном огне полтора часа. Через час к ребрышкам "кидаем" жгучий перчик.
  5. Тем временем, репчатый лук очищаем и мелко шинкуем, а лук-порей моем и нарезаем кольцами.
    Тем временем, репчатый лук очищаем и мелко шинкуем, а лук-порей моем и нарезаем кольцами.
  6. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа.
    Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа.
  7. Разогреваем сковородку, наливаем масло, слегка обжариваем чеснок.
  8. Выкладываем в сковороду репчатый лук и половину лука-порея и обжариваем до мягкости.
  9. Добавляем в суп обжарку и вторую половину лука-порея. Солим. Пару минут пусть "по-булькает". Выключаем огонь и даем настояться супу минут десять.
  10. Разливаем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Разливаем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Суп "Кальби"
Количество на порцию
Калории 599 Calories from Fat 369
% Дневной нормы*
Всего жиров 41g 63%
Насыщенные жиры 13g 65%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 21g
Холестерин 147mg 49%
Натрий 918mg 38%
Калий 672mg 19%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 47g 94%
Витамин А 16%
Витамин С 21%
Кальций 23%
Железо 17%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Наша низкоуглеводная диета для похудения рекомендует также ознакомиться со статьей Как сбросить лишний вес?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только