Шоколадный кекс «Принцесса»
Этот сезон для всех рецептов из комбинации тыквы и шоколада в хлебной форме продолжает бить рекорды лучших осенних кулинарных шедевров! Тыква добавляет не только небольшой оттенок вкуса, но и влагу, и мягкость, и почти такую же текстуру, как банановый «хлеб». Трудно не любить шоколадный кекс «Принцесса»!
Мы хотим показать, как можно использовать традиционные ингредиенты в нетрадиционном сочетании. Супер влажный, полный шоколада и тыквы вкус!
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
Пудру Swerve, Миндальную муку и Приправу для тыквенного пирога можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 1 стакан Миндальной муки или пшеничной (кто не на диете), 120 г.
- 3 ст. л. Семян льна 65г.
- 1/2 стакана Какао-порошка 55г.
- 2 ч. л. Пудра Swerve (или сахара 2 ст. л. тем, кто не на диете)
- 1 ч. л. Разрыхлителя
- 1/2 ч. л. Соды
- 3 ч. л. Приправа для тыквенного пирога
- Соли По вкусу
- 6 шт. Яиц
- 400 г Тыквенная паста
- 100 г Масла сливочного размягченного
- 1 ч. л. Кленовый сироп
- 20 г Семечек тыквы сырых очищенных
- 10 г Шоколада 85%, натертый на терке
- Разогрейте духовку до 190ºС.
- Небольшую тыкву вымойте и очистите
- Доведите до готовности любым доступным способом: испеките, протушите, обжарьте
- Измельчите блендером "в пюре"
- Выложите на марлю и дайте стечь лишней жидкости в течение 1-1,5 часов
- Паста готова