Этот сезон для всех рецептов из комбинации тыквы и шоколада в хлебной форме продолжает бить рекорды лучших осенних кулинарных шедевров! Тыква добавляет не только небольшой оттенок вкуса, но и влагу, и мягкость, и почти такую же текстуру, как банановый “хлеб”. Трудно не любить шоколадный кекс “Принцесса”!

Мы хотим показать, как можно использовать традиционные ингредиенты в нетрадиционном сочетании. Супер влажный, полный шоколада и тыквы вкус!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Пудру Swerve, Миндальную муку и Приправу для тыквенного пирога можно приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Шоколадный кекс "Принцесса"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
14 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
14 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Шоколадный кекс "Принцесса"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
14 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
14 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 1 стакан Миндальной муки или пшеничной (кто не на диете), 120 г.
  • 3 ст. л. Семян льна 65г.
  • 1/2 стакана Какао-порошка 55г.
  • 2 ч. л. Пудра Swerve (или сахара 2 ст. л. тем, кто не на диете)
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. Соды
  • 3 ч. л. Приправа для тыквенного пирога
  • Соли По вкусу
  • 6 шт. Яиц
  • 400 г Тыквенная паста
  • 100 г Масла сливочного размягченного
  • 1 ч. л. Кленовый сироп
  • 20 г Семечек тыквы сырых очищенных
  • 10 г Шоколада 85%, натертый на терке
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 190ºС.
  2. Смешайте первые 8 ингредиентов. Отложите.
    Смешайте первые 8 ингредиентов. Отложите.
  3. Тыквенную пасту и яйца взбейте миксером 2 минуты. Добавьте масло и сироп, взбейте до пышности.
    Тыквенную пасту и яйца взбейте миксером 2 минуты. Добавьте масло и сироп, взбейте до пышности.
  4. Затем введите половину сухих ингредиентов и взбивайте 1 минуту. Добавьте остальную сухую смесь и перемешайте до однородной массы.
    Затем введите половину сухих ингредиентов и взбивайте 1 минуту. Добавьте остальную сухую смесь и перемешайте до однородной массы.
  5. Форму для выпечки хлеба выложите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Посыпьте семечками. Выпекайте в течение 50-60 минут, или пока зубочистка, помещенная в центр, не выходит сухая.
    Форму для выпечки хлеба выложите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Посыпьте семечками. Выпекайте в течение 50-60 минут, или пока зубочистка, помещенная в центр, не выходит сухая.
  6. Затем дайте остыть в течение 15 минут и выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Затем дайте остыть в течение 15 минут и выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Шоколадный кекс "Принцесса"
Количество на порцию
Калории 196 Calories from Fat 153
% Дневной нормы*
Всего жиров 17g 26%
Насыщенные жиры 6g 30%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 6g
Холестерин 133mg 44%
Натрий 128mg 5%
Калий 232mg 7%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 4g 16%
Сахара 2g
Белок (протеин) 8g 16%
Витамин А 48%
Витамин С 4%
Кальций 6%
Железо 11%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Если нет возможности приобрести готовую тыквенную пасту, то последуйте следующей рекомендации:

  1. Небольшую тыкву вымойте и очистите
  2. Доведите до готовности любым доступным способом: испеките, протушите, обжарьте
  3. Измельчите блендером "в пюре"
  4. Выложите на марлю и дайте стечь лишней жидкости в течение 1-1,5 часов
  5. Паста готова