×

Кекс Зебра

Мраморный пирог: классический Кекс Зебра, такой любимый… Влажный и ванильный, смешанный с шоколадом… Такой маслянистый… Он тает во рту!

Я рассуждал, должен ли я поделиться этим великолепным рецептом с вами сегодня, или сохранить его на следующую неделю… Но я просто не мог ждать! Я корпел над этим рецептом довольно долго, и решил, что вы просто должны узнать его до выходных.

Готовится просто… Ничего, кроме сахарной пудры для украшения. Но не могли бы вы взглянуть на этот вихрь?! Есть что-то завораживающее… И вкус совершенно сбивает с ног! Пол-кило кекса… Так хорошо… Особенно когда идет аромат из духовки! Пожалуйста, обещайте мне, что вы приготовите этот мраморный шедевр и скушаете его, пока он еще теплый. Не пожалеете!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Кекс Зебра
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 25 минут
Время приготовления
80 минут
Порции Время подготовки
20 порций 25 минут
Время приготовления
80 минут
Кекс Зебра
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 25 минут
Время приготовления
80 минут
Порции Время подготовки
20 порций 25 минут
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
  • 375 г Миндальной муки или пшенияной
  • 200 г Масла сливочного
  • 240 г Сыра сливочного
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 3 стакана
  • 6 шт Яиц
  • 1 ч. л. Соли
  • 5 г Ванилина или экстакт 2 ч. л.
  • 2 ст. л. Какао-порошка
  • 1/3 стакана Воды - горячей
  • 1 ч. л. Пудра Swerve - для украшения (или 2 ст. л. сахарной пудры тем, кто не на диете)
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 175ºС, смазываем маслом и присыпаем мукой форму для кекса.
  2. В большой миске соединяем масло, сливочный сыр и пудру (или сахар). На высокой скорости взбиваем миксером до бледного цвета (около 5 минут).
    В большой миске соединяем масло, сливочный сыр и пудру (или сахар). На высокой скорости взбиваем миксером до бледного цвета (около 5 минут).
  3. Вводим яйца, по одному за раз, останавливаясь, чтобы очистить дно и стенки чаши миксера.
    Вводим яйца, по одному за раз, останавливаясь, чтобы очистить дно и стенки чаши миксера.
  4. Водим по стакану муки за раз, перемешивая миксером на низкой скорости.
    Водим по стакану муки за раз, перемешивая миксером на низкой скорости.
  5. Добавляем соль и ваниль.
    Добавляем соль и ваниль.
  6. В небольшой миске смешиваем какао и воду вместе.
    В небольшой миске смешиваем какао и воду вместе.
  7. Введим около половины ванильного теста в смесь какао.
    Введим около половины ванильного теста в смесь какао.
  8. Взбиваем пару минут.
    Взбиваем пару минут.
  9. Столовой ложкой выкладываем в форму половину теста, чередуя ванильное с шоколадным.
    Столовой ложкой выкладываем в форму половину теста, чередуя ванильное с шоколадным.
  10. Делаем "завихрения" зубочисткой или деревянной шпажкой.
    Делаем "завихрения" зубочисткой или деревянной шпажкой.
  11. Повторяем эту процедуру ещё раз со вторым слоем.
    Повторяем эту процедуру ещё раз со вторым слоем.
  12. Вновь делаем "завихрения" зубочисткой или деревянной шпажкой на всю глубину.
    Вновь делаем "завихрения" зубочисткой или деревянной шпажкой на всю глубину.
  13. Выпекаем в течение 70 - 80 минут, или пока зубочистка, вставленная в самую толстую часть кекса, не выйдет чистая или с несколькими влажными крошками. Охлаждаем в течение 30 минут, затем переворачиваем на тарелку и посыпаем пудрой.
    Выпекаем в течение 70 - 80 минут, или пока зубочистка, вставленная в самую толстую часть кекса, не выйдет чистая или с несколькими влажными крошками.
Охлаждаем в течение 30 минут, затем переворачиваем на тарелку и посыпаем пудрой.
  14. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Кекс Зебра
Количество на порцию
Калории 188 Calories from Fat 144
% Дневной нормы*
Всего жиров 16g 25%
Насыщенные жиры 4g 20%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 96mg 32%
Натрий 105mg 4%
Калий 113mg 3%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 1g
Белок (протеин) 8g 16%
Витамин А 5%
Кальций 6%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только