Профитроли

Волшебная заготовка для великого множества закусок и десертов! Любимая Франция подарила нам не только рецепт приготовления заварного теста, но значительное облегчение хозяйкам. Ведь, заготовив достаточное количество впрок, профитроли замечательно хранятся в морозилке. Необходимо всего лишь их разогреть!

Рекомендованы на 2 и последующих этапах Кремлевской диеты.

Низкоуглеводные продукты можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Профитроли
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
36 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
36 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Профитроли
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
36 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
36 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 250 г Миндальной муки или пшеничной
  • 4 шт Яиц
  • 100 г Масла сливочного
  • 1 стакан Воды
  • 3 г Соли
Порции: порций
Инструкции
  1. В толстостенную кастрюльку вливаем воду, добавляем масло.
    В толстостенную кастрюльку вливаем воду, добавляем масло.
  2. Солим.
    Солим.
  3. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
    Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Затем огонь уменьшаем до минимума и всыпаем просеянную муку.
    Затем огонь уменьшаем до минимума и всыпаем просеянную муку.
  5. Постоянно и энергично размешивайте!
  6. Тесто начнет "сворачиваться" и приобретать однородную глянцевую структуру.
    Тесто начнет "сворачиваться" и приобретать однородную глянцевую структуру.
  7. Не снимая с огня, как бы "поджаривайте" его. Вся процедура занимает минуты три. Затем снимаем с огня и пять минут охлаждаем.
    Не снимая с огня, как бы "поджаривайте" его. Вся процедура занимает минуты три. Затем снимаем с огня и пять минут охлаждаем.
  8. Далее по одному вбиваем яйца и вымешиваем тесто. При этом каждое последующее яйцо добавляем только после полного "исчезновения" предыдущего.
    Далее по одному вбиваем яйца и вымешиваем тесто. При этом каждое последующее яйцо добавляем только после полного "исчезновения" предыдущего.
  9. Процедура достаточно трудоёмкая, но у Вас всё получится! Итог примерно такой:
    Процедура достаточно трудоёмкая, но у Вас всё получится! Итог примерно такой:
  10. Разогреваем духовку до 200°С.
  11. Выкладываем тесто в кулинарный мешок.
    Выкладываем тесто в кулинарный мешок.
  12. Устилаем противень пергаментной бумагой и "отсаживаем" на него заготовки профитролей.
    Устилаем противень пергаментной бумагой и "отсаживаем" на него заготовки профитролей.
  13. "Макушки" слегка прижмите пальцем.
    "Макушки" слегка прижмите пальцем.
  14. Профитроли
  15. Отправляем в духовку запекаться. Первые десять минут - на максимуме, затем снижаем температуру до 180°С и выпекаем ещё двадцать пять минут.
    Отправляем в духовку запекаться. Первые десять минут - на максимуме, затем снижаем температуру до 180°С и выпекаем ещё двадцать пять минут.
  16. По истечении времени, достаем из духовки противень и охлаждаем выпечку до комнатной температуры.
    По истечении времени, достаем из духовки противень и охлаждаем выпечку до комнатной температуры.
  17. Если тесто приготовили правильно, то должно получится так:
    Если тесто приготовили правильно, то должно получится так:
  18. Начиняем профитроли различными начинками или подаем к столу в целом виде. Приятного аппетита!
    Начиняем профитроли различными начинками или подаем к столу в целом виде. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Профитроли
Количество на порцию
Калории 73 Calories from Fat 63
% Дневной нормы*
Всего жиров 7g 11%
Насыщенные жиры 2g 10%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 3g
Холестерин 37mg 12%
Натрий 44mg 2%
Калий 37mg 1%
Всего углеводов 1g 0%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 0.3g
Белок (протеин) 2g 4%
Витамин А 2%
Кальций 2%
Железо 2%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только