배고자 или Пигоди – «грушевый кокон» – очень любимые традиционные корейские пирожки со множеством вариаций. Ни один праздник, ни юбилей, ни торжества не завершаются без них. Остренькие и сытные, они изумительны вкус! И как только Вы попробовали эти прекрасные “лодочки”, то будете жаждать их все время…

Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Пигоди (корейские пирожки)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
16 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Пигоди (корейские пирожки)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
16 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Ингредиенты
  • 0,5 кг Миндальной муки (или рисовой)
  • 1 стакан Молока
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1 ч. л. Дрожжи сухие
  • 1 шт Яиц
  • 300 г Свинины
  • 300 г Капусты (пекинской)
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1/2 ч. л. Перца чили
  • 1 ч. л. Паприки
  • 1 ч. л. Уксуса 9%
  • 1 ст. л. Масла растительного
  • 2 зубчика Чеснока
  • 100 мл. Соуса соевого
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на пол-часа.
    В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на пол-часа.
  2. Затем всыпаем муку, добавляем яйцо, соль и замешиваем тесто в течение минут десяти-пятнадцати. Снова ставим на пол-часа в теплое место.
    Затем всыпаем муку, добавляем яйцо, соль и замешиваем тесто в течение минут десяти-пятнадцати. Снова ставим на пол-часа в теплое место.
  3. Пока тесто подходит, очень мелко нарезаем мясо. Капусту и лук шинкуем.
    Пока тесто подходит, очень мелко нарезаем мясо. Капусту и лук шинкуем.
  4. Затем на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и, добавив капусту, минут 10 доводим овощи до готовности.
    Затем на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и, добавив капусту, минут 10 доводим овощи до готовности.
  5. Соединяем в миске мясо и овощи. Добавляем к ним все специи, уксус, соль. Тщательно вымешиваем.
  6. Тем временем, "подошедшее" тесто обминаем, делим на 8 кусочков и раскатываем тонкие лепёшки (Ø примерно сантиметров 12).
    Тем временем, "подошедшее" тесто обминаем, делим на 8 кусочков и раскатываем тонкие лепёшки (Ø примерно сантиметров 12).
  7. Выкладываем на лепешки начинку и защипляем "косичкой".
  8. Помещаем в мантовницу или пароварку и готовим минут 40-45. (В воду можно бросить лаврушку для аромата).
    Помещаем в мантовницу или пароварку и готовим минут 40-45. (В воду можно бросить лаврушку для аромата).
  9. Выкладыва