×

Пигоди (корейские пирожки)

배고자 или Пигоди – «грушевый кокон» – очень любимые традиционные корейские пирожки со множеством вариаций. Ни один праздник, ни юбилей, ни торжества не завершаются без них. Остренькие и сытные, они изумительны вкус! И как только Вы попробовали эти прекрасные “лодочки”, то будете жаждать их все время…

Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Пигоди (корейские пирожки)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
16 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Пигоди (корейские пирожки)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
16 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Ингредиенты
  • 0,5 кг Миндальной муки (или рисовой)
  • 1 стакан Молока
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1 ч. л. Дрожжи сухие
  • 1 шт Яиц
  • 300 г Свинины
  • 300 г Капусты (пекинской)
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1/2 ч. л. Перца чили
  • 1 ч. л. Паприки
  • 1 ч. л. Уксуса 9%
  • 1 ст. л. Масла растительного
  • 2 зубчика Чеснока
  • 100 мл. Соуса соевого
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на пол-часа.
    В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на пол-часа.
  2. Затем всыпаем муку, добавляем яйцо, соль и замешиваем тесто в течение минут десяти-пятнадцати. Снова ставим на пол-часа в теплое место.
    Затем всыпаем муку, добавляем яйцо, соль и замешиваем тесто в течение минут десяти-пятнадцати. Снова ставим на пол-часа в теплое место.
  3. Пока тесто подходит, очень мелко нарезаем мясо. Капусту и лук шинкуем.
    Пока тесто подходит, очень мелко нарезаем мясо. Капусту и лук шинкуем.
  4. Затем на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и, добавив капусту, минут 10 доводим овощи до готовности.
    Затем на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и, добавив капусту, минут 10 доводим овощи до готовности.
  5. Соединяем в миске мясо и овощи. Добавляем к ним все специи, уксус, соль. Тщательно вымешиваем.
  6. Тем временем, "подошедшее" тесто обминаем, делим на 8 кусочков и раскатываем тонкие лепёшки (Ø примерно сантиметров 12).
    Тем временем, "подошедшее" тесто обминаем, делим на 8 кусочков и раскатываем тонкие лепёшки (Ø примерно сантиметров 12).
  7. Выкладываем на лепешки начинку и защипляем "косичкой".
  8. Помещаем в мантовницу или пароварку и готовим минут 40-45. (В воду можно бросить лаврушку для аромата).
    Помещаем в мантовницу или пароварку и готовим минут 40-45. (В воду можно бросить лаврушку для аромата).
  9. Выкладываем в сервировочные тарелки и подаем к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!
    Выкладываем в сервировочные тарелки и подаем к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Пигоди (корейские пирожки)
Количество на порцию
Калории 543 Calories from Fat 387
% Дневной нормы*
Всего жиров 43g 66%
Насыщенные жиры 6g 30%
Полиненасыщенных жиров 9g
Мононенасыщенных жиров 24g
Холестерин 71mg 24%
Натрий 483mg 20%
Калий 564mg 16%
Всего углеводов 16g 5%
Пищевые волокна 8g 32%
Сахара 5g
Белок (протеин) 27g 54%
Витамин А 2%
Витамин С 31%
Кальций 19%
Железо 17%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только