Панакота Сэфрон
Панакота рецепт с физалис или малиной
Ярко-желтый и восхитительный финал Вашему ужину! Эта панакота (от итальянского panna-cotta) очень легко готовится и стала настоящим хитом нашей низкоуглеводной диеты.
Вы можете изменить рецепт панакоты в домашних условиях, приправив её многими способами. Попытайтесь добавить больше ванили для простого, но интенсивного ванильного аромата. Также использовать порошок лакрицы, цедру лимона или цедру апельсина, какао-порошок или гранулы кофе, разведённые в нескольких каплях горячей воды. Всегда прибавляйте ванили, экспериментируя с другими ароматами, она увеличивает естественную сладость сливок.
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты
- 250 мл Сливок 30%
- 1/2 ст. л. Желатина
- 1/4 ч.л. Ванилина
- 1 щепотка Шафрана
- 1 ст. л. Орехов миндаля (грецкого или пекан) измельченного
- 12 шт Физалис или малины
- 1 ст. л. Меда
- Желатин соедините с небольшим количеством воды (1 столовая ложка воды для каждой 1 ч. л. желатина) и отложите для набухания.
- Соедините сливки, ваниль, шафран и дополнительный мед в кастрюльке. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите и проварите пару минут.
- Снимите кастрюльку с огня и добавьте желатин. Размешайте до его полного растворения.
- Разлейте в шесть стаканов или формочки.
- Прикройте крышками и поместите в холодильник на 2 часа.
- Орехи обжарьте на сухой, горячей сковороде в течение нескольких минут.
Мед добавляйте по желанию.
Очень вкусна панакота с малиной.
win money instantly