Панакота Сэфрон

Панакота рецепт с физалис или малиной

Ярко-желтый и восхитительный финал Вашему ужину! Эта панакота (от итальянского panna-cotta) очень легко готовится и стала настоящим хитом нашей низкоуглеводной диеты.

Вы можете изменить рецепт панакоты в домашних условиях, приправив её многими способами. Попытайтесь добавить больше ванили для простого, но интенсивного ванильного аромата. Также использовать порошок лакрицы, цедру лимона или цедру апельсина, какао-порошок или гранулы кофе, разведённые в нескольких каплях горячей воды. Всегда прибавляйте ванили, экспериментируя с другими ароматами, она увеличивает естественную сладость сливок.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты

Панакота Сэфрон
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа
Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа
Панакота Сэфрон
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа
Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 250 мл Сливок 30%
  • 1/2 ст. л. Желатина
  • 1/4 ч.л. Ванилина
  • 1 щепотка Шафрана
  • 1 ст. л. Орехов миндаля (грецкого или пекан) измельченного
  • 12 шт Физалис или малины
  • 1 ст. л. Меда
Порции: порций
Инструкции
  1. Желатин соедините с небольшим количеством воды (1 столовая ложка воды для каждой 1 ч. л. желатина) и отложите для набухания.
  2. Взбейте холодные сливки до "пиков"
    Взбейте холодные сливки до "пиков"
  3. Соедините сливки, ваниль, шафран и дополнительный мед в кастрюльке. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите и проварите пару минут.
  4. Снимите кастрюльку с огня и добавьте желатин. Размешайте до его полного растворения.
  5. Разлейте в шесть стаканов или формочки.
  6. Прикройте крышками и поместите в холодильник на 2 часа.
  7. Орехи обжарьте на сухой, горячей сковороде в течение нескольких минут.
  8. Фезалис вымойте и почистите от листьев.
    Фезалис вымойте и почистите от листьев.
  9. Перед подачей на стол насыпьте в каждый стакан орехи, положите по 2 шт. фезалис или другие ягоды.
    Перед подачей на стол насыпьте в каждый стакан орехи, положите по 2 шт. фезалис или другие ягоды.
Примечания для рецепта

Мед добавляйте по желанию. Панакота Сэфрон

Очень вкусна панакота с малиной.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только