Заварные пирожные

О том, как приготовить заварные пирожные, поговорим сегодня более подробно… Профитроли — универсальная заготовка как для разнообразных закусок, так и для сладких десертов. Подготовьте их заранее по рецепту на нашем сайте.

Рекомендовано на 2, 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Как сделать шоколадную глазурь почитайте здесь пункт № 10.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Заварные пирожные
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
20-30 минут
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
20-30 минут
Заварные пирожные
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
20-30 минут
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
20-30 минут
Ингредиенты
  • 20 шт Профитроли
1 вариант. Творожный крем.
  • 200 г Творога 9%
  • 60 г Сливок 10%
  • 7 таблеток Сахарозаменителя измельченного в пудру или сахара 100 г
  • 1 г Ванилина
2 вариант. Взбитые сливки.
  • 150 мл Сливок жирность не менее 30%
  • 7 таблеток Сахарозаменителя или сахарная пудра 70 г.
  • 1 г Ванилина
3 вариант. Заварной крем.
  • 2 шт Яичные желтки
  • 250 мл Молока
  • 7 таблеток Сахарозаменителя измельченного в пудру или сахара 100 г.
  • 1 г Ванилина
  • 1 ст. л. Миндальной муки или пшеничной
4 вариант. Клубничный крем.
  • 200 г Творога
  • 200 г Клубника 10 ягод для крема, 20 ягод для украшения
  • 60 мл Сливок
  • 1 г Ванилина
  • 5 таблеток Сахарозаменителя измельченного в пудру или сахара 70 г.
5 вариант. Шоколадный крем.
  • 3 шт Яичные желтки
  • 150 мл Сливок
  • 2 ст. л. Какао-порошка
  • 100 г Масла сливочного
  • 7 таблеток Сахарозаменителя измельченного в пудру или сахарной пудры 100 г.
  • 1 г Ванилина
6 вариант. С шоколадной глазурью.
  • 1/2 рецептуры Шоколадная глазурь Из рецепта "Шоколадный торт" по ссылке, указанной в описании выше.
  • Крем Выберите один из пяти предложенных вариантов.
Порции: порций
Инструкции
  1. Разрезаем подготовленные заранее профитроли на половинки.
    Разрезаем подготовленные заранее профитроли на половинки.
1 вариант. Творожный крем.
  1. Соединяем в миске ингредиенты для крема по 1 варианту и взбиваем миксером до пышности.
    Соединяем в миске ингредиенты для крема по 1 варианту и взбиваем миксером до пышности.
  2. Начиняем профитроли, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Начиняем профитроли, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
2 вариант. Взбитые сливки.
  1. Охлажденные сливки соединяем в миске с сахарозаменителем (или сахарной пудрой), добавляем ванилин и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
    Охлажденные сливки соединяем в миске с сахарозаменителем (или сахарной пудрой), добавляем ванилин и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  2. Начиняем профитроли, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Начиняем профитроли, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
3 вариант. Заварной крем.
  1. В миске соединяем желтки, сахарозаменитель (или сахар), ванилин, муку и тщательно перетираем.
    В миске соединяем желтки, сахарозаменитель (или сахар), ванилин, муку и тщательно перетираем.
  2. Молоко доводим до кипения. Охлаждаем минут пять.
  3. Вводим в молоко желтковую смесь, ставим на паровую баню, доводим до кипения и варим шесть минут, постоянно помешивая. Закрываем миску кухонным полотенцем или тканью и охлаждаем до загустения в холодильнике или в другом холодном месте.
    Вводим в молоко желтковую смесь, ставим на паровую баню, доводим до кипения и варим шесть минут, постоянно помешивая. Закрываем миску кухонным полотенцем или тканью и охлаждаем до загустения в холодильнике или в другом холодном месте.
  4. Начиняем профитроли, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Начиняем профитроли, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
4 вариант. Клубничный крем.
  1. 10 ягод клубники измельчаем блендером.
    10 ягод клубники измельчаем блендером.
  2. Творог перетираем через сито. Соединяем эти продукты в миске и перемешиваем.
    Творог перетираем через сито. Соединяем эти продукты в миске и перемешиваем.
  3. В другой миске взбиваем сливки до "пиков", постепенно добавляя измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахарную пудру) и ваниль.
    В другой миске взбиваем сливки до "пиков", постепенно добавляя измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахарную пудру) и ваниль.
  4. Соединяем творожно-клубничную и сливочную смеси, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пол-часа.
  5. Начиняем кремом профитроли, "устраиваем" в каждом пирожном клубничку, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Начиняем кремом профитроли, "устраиваем" в каждом пирожном клубничку, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
5 вариант. Шоколадный крем.
  1. В миске соединяем желтки, сахарозаменитель (или сахар), ванилин, какао-порошок и тщательно перетираем.
    В миске соединяем желтки, сахарозаменитель (или сахар), ванилин, какао-порошок и тщательно перетираем.
  2. Сливки доводим до кипения. Охлаждаем минут пять.
  3. Вводим в сливки шоколадно-желтковую смесь, ставим на паровую баню, доводим до кипения и варим шесть минут, постоянно помешивая. Закрываем миску кухонным полотенцем или тканью и охлаждаем до загустения в холодильнике или в другом холодном месте.
    Вводим в сливки шоколадно-желтковую смесь, ставим на паровую баню, доводим до кипения и варим шесть минут, постоянно помешивая. Закрываем миску кухонным полотенцем или тканью и охлаждаем до загустения в холодильнике или в другом холодном месте.
  4. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем в глубокой миске миксером до пышной гладкой текстуры.
    Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем в глубокой миске миксером до пышной гладкой текстуры.
  5. Добавляем к нему охлажденный шоколадный крем и тщательно перемешиваем (можно миксером на малых оборотах). Отправляем в холодильник примерно на пол-часа.
  6. Начиняем профитроли, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Начиняем профитроли, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
6 вариант. С шоколадной глазурью.
  1. Приготовим крем по одному из предложенных вариантов, а шоколадную глазурь - по рецепту, пройдя по ссылке, указанной выше (Как сделать шоколадную глазурь почитайте здесь пункт № 10)
  2. Начиняем профитроли, поливаем шоколадной глазурью, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Начиняем профитроли, поливаем шоколадной глазурью, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Заварные пирожные
Количество на порцию
Калории 50 Calories from Fat 27
% Дневной нормы*
Всего жиров 3g 5%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 0.3g
Мононенасыщенных жиров 1g
Холестерин 56mg 19%
Натрий 32mg 1%
Калий 67mg 2%
Всего углеводов 2g 1%
Пищевые волокна 0.1g 0%
Сахара 4g
Белок (протеин) 2g 4%
Витамин А 2%
Кальций 5%
Железо 2%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только