Кексики черничные

Замечательный, вкусный, полезный завтрак! Десерт, перекус, закуска! Кексики легко готовятся и также легко съедаются!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Низкоуглеводные продукты и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Видео: как правильно выбрать силиконовые формы
Кексики черничные
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Кексики черничные
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Яиц больших или 3 шт средних
  • 60 г Масла сливочного
  • 140 г Миндальной муки или пшеничная
  • 2 ст. л. Сливок жирность 20%
  • 1/2 ч.л. Разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. Лимонного сока
  • 250 г Черника свежей или замороженной (50 г. - для украшения)
  • 2 ст. л. Воды
  • Ванилина на кончике ножа
  • Соли по вкусу
  • Сахарозаменителя или сахар (по вкусу)
Порции: порций
Инструкции
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
    Масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Желтки отделяем от белков и добавляем к ним масло, сливки, воду, измельченный сахарозаменитель (или сахар), разрыхлитель (погасить лимонным соком). Взбиваем миксером 30 секунд.
  4. Белки взбиваем с сахарозаменителем (или сахаром), измельченным "в пудру" , до образования "пиков".
    Белки взбиваем с сахарозаменителем (или сахаром), измельченным "в пудру" , до образования "пиков".
  5. Соединяем желтковую и белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
    Соединяем желтковую и белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
  6. В другой миске соединяем муку, соль, ванилин, чернику. Перемешиваем.
  7. Добавляем в яичную смесь муку с черникой и снова аккуратно перемешиваем.
    Добавляем в яичную смесь муку с черникой и снова аккуратно перемешиваем.
  8. Раскладываем полученную массу в силиконовые или бумажные формочки для кексов и отправляем в духовку запекаться на полчаса.
    Раскладываем полученную массу в силиконовые или бумажные формочки для кексов и отправляем в духовку запекаться на полчаса.
  9. По истечении времени вынимаем формы из духовки, выкладываем готовые кексы на сервировочное блюдо, украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени вынимаем формы из духовки, выкладываем готовые кексы на сервировочное блюдо, украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Кексики черничные
Количество на порцию
Калории 179 Calories from Fat 144
% Дневной нормы*
Всего жиров 16g 25%
Насыщенные жиры 5g 25%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 7g
Холестерин 83mg 28%
Натрий 143mg 6%
Калий 91mg 3%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 2g
Белок (протеин) 5g 10%
Витамин А 6%
Витамин С 1%
Кальций 4%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только