Каурма из говяжьей печени

Так готовят каурму в Боржомском ущелье Грузии (рецепт записан со слов Анано Баидаури). Бесподобный аромат пряностей и приправ не оставит равнодушными Ваших гостей! А какой восхитительный вкус! Даже могу предположить, что каурма обладает успокаивающим лечебным эффектом, настолько безупречно подобраны в ней все составляющие ингредиенты…

Рекомендована на 2 этапе Кремлёвской диеты.

Каурма из говяжьей печени
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции)
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
45 минут
Каурма из говяжьей печени
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции)
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
  • 400 г Печень говяжья
  • 300 г Сердце говяжье
  • 300 г Лёгкое говяжье
  • 3 шт. Лука репчатого средних размеров
  • 150 г Нутряного жира (при необходимости можно заменить сливочным маслом)
  • 1 шт Гранат небольшой
  • Пряность Чабер (по вкусу)
  • Кинзы мелко порубленной (по вкусу)
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Сначала необходимо вымыть субпродукты и нарезать их кубиками примерно 3х3 см.
  2. Затем мелко нарезаем жир.
  3. Выкладываем всё в толстостенную кастрюлю и наливаем воды (0,5 литра). Закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до "среднего" и тушим примерно двадцать минут.
    Выкладываем всё в толстостенную кастрюлю и наливаем воды (0,5 литра). Закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до "среднего" и тушим примерно двадцать минут.
  4. Затем крышку открываем, солим и варим ещё минут десять, чтобы выпарилась вода.
    Затем крышку открываем, солим и варим ещё минут десять, чтобы выпарилась вода.
  5. Лук шинкуем полу-кольцами и выкладываем в кастрюлю.
    Лук шинкуем полу-кольцами и выкладываем в кастрюлю.
  6. Добавляем перец, чабер. Тушим ещё минут пятнадцать (до готовности лука).
    Добавляем перец, чабер. Тушим ещё минут пятнадцать (до готовности лука).
  7. Выкладываем в сервировочные тарелки, посыпаем зернами граната, зеленью кинзы и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем в сервировочные тарелки, посыпаем зернами граната, зеленью кинзы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
  1. Пищевая ценность
    Каурма из говяжьей печени
    Количество на порцию
    Калории 1395 Calories from Fat 1215
    % Дневной нормы*
    Всего жиров 135g 208%
    Насыщенные жиры 40g 200%
    Транс-жиры 2g
    Полиненасыщенных жиров 21g
    Мононенасыщенных жиров 62g
    Холестерин 581mg 194%
    Натрий 646mg 27%
    Калий 769mg 22%
    Всего углеводов 8g 3%
    Пищевые волокна 1g 4%
    Сахара 4g
    Белок (протеин) 35g 70%
    Витамин А 1535%
    Витамин С 18%
    Кальций 5%
    Железо 23%
    * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
    Рекомендации от Irina Gokadze: Также в этом блюде используется селезьенка говяжья. Помимо перечисленного добавляются измельченные помидоры. А к приправам- чеснок, стручковый жгучий перец и лавровый лист.
  2. Рекомендации от Galina Nikishina: Еще добавляют коцахури, это барбарис... блюду придаёт кислинку и очень вкусно.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только