Купаты домашние

Всеми любимое и невероятно вкусное блюдо: купаты. Несложное в приготовлении, источающее ароматы специй и приправ… В них словно «запечатаны» удивительные мелодичные напевы щедрой и гостеприимной Грузии…

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Как обработать кишки рассказано в рецепте Домашняя колбаса.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

 

Купаты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 минута 2 суток
Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 минута 2 суток
Купаты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 минута 2 суток
Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 минута 2 суток
Ингредиенты
  • 1 кг Мясного фарша свиного или по 50% свинина+говядина
  • 1 шт Лука репчатого 80-100 г. примерно
  • 30 г Гранат зерен
  • 4 зубчика Чеснока
  • Специй Хмели-сунели (по вкусу)
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Сначала необходимо подготовить свиные кишки по описанию, указанному в рецепте "Домашняя колбаса".
  2. Далее: лук мелко шинкуем.
    Далее: лук мелко шинкуем.
  3. Чеснок измельчаем ножом.
    Чеснок измельчаем ножом.
  4. Добавляем все рецептурные ингредиенты в фарш.
  5. Тщательно вымешиваем.
    Тщательно вымешиваем.
  6. Начиняем кишки фаршем (технологию можно посмотреть в рецепте "Домашняя колбаса").
  7. Формируем "колбаски", перевязывая кишки ниткой на расстоянии двадцать-двадцать пять сантиметров.
  8. Прокалывать не надо!
  9. Опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение одной минуты.
  10. Затем достаём и развешиваем для просушки (один-два дня).
  11. Помещаем для хранения в холодное место.
  12. Накануне употребления поджариваем:
  13. На сковороде с добавлением жира
    На сковороде с добавлением жира
  14. На углях
    На углях
  15. На гриле
    На гриле
  16. Подаем к столу. Приятного аппетита"
    Подаем к столу. Приятного аппетита"
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Купаты
Количество на порцию
Калории 681 Calories from Fat 387
% Дневной нормы*
Всего жиров 43g 66%
Насыщенные жиры 16g 80%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 19g
Холестерин 223mg 74%
Натрий 1288mg 54%
Калий 823mg 24%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 64g 128%
Витамин А 0.1%
Витамин С 6%
Кальций 6%
Железо 35%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
На гарнир замечательно подойдет Пюре из цветной капусты

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только