Купаты домашние
Всеми любимое и невероятно вкусное блюдо: купаты. Несложное в приготовлении, источающее ароматы специй и приправ… В них словно «запечатаны» удивительные мелодичные напевы щедрой и гостеприимной Грузии…
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Как обработать кишки рассказано в рецепте Домашняя колбаса.
Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».
(Visited 366 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1 кг Мясного фарша свиного или по 50% свинина+говядина
- 1 шт Лука репчатого 80-100 г. примерно
- 30 г Гранат зерен
- 4 зубчика Чеснока
- Специй Хмели-сунели (по вкусу)
- Перца черного молотого по вкусу
- Соли по вкусу
Servings: порции
Instructions
- Сначала необходимо подготовить свиные кишки по описанию, указанному в рецепте "Домашняя колбаса".
- Добавляем все рецептурные ингредиенты в фарш.
- Начиняем кишки фаршем (технологию можно посмотреть в рецепте "Домашняя колбаса").
- Формируем "колбаски", перевязывая кишки ниткой на расстоянии двадцать-двадцать пять сантиметров.
- Прокалывать не надо!
- Опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение одной минуты.
- Затем достаём и развешиваем для просушки (один-два дня).
- Помещаем для хранения в холодное место.
- Накануне употребления поджариваем:
Recipe Notes
Nutrition Facts
Купаты
Amount Per Serving
Calories 681
Calories from Fat 387
% Daily Value*
Total Fat 43g
66%
Saturated Fat 16g
80%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 19g
Cholesterol 223mg
74%
Sodium 1288mg
54%
Potassium 823mg
24%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 2g
Protein 64g
128%
Vitamin A
0.1%
Vitamin C
6%
Calcium
6%
Iron
35%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements