×

Грибной крем-суп

Лето “перевалило” за свою вторую половину и неумолимо надвигается осень… Но! Какое же раздолье разворачивается перед любителями “тихой охоты” – грибниками! А нам, хозяйкам, представляется замечательная возможность порадовать своих близких (и себя, конечно!) удивительными и неповторимыми грибными шедеврами. Давайте приготовим сегодня ароматный грибной крем-суп. Кроме того, такой супчик – замечательное подспорье для всех худеющих по правилам нашей низкоуглеводной диеты…

Грибной крем-суп рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.

Грибной крем-суп
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1,2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Грибной крем-суп
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1,2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Ингредиенты
  • 1,5 кг Грибов лесных
  • 2 шт Шампиньонов для украшения
  • 250 мл Сливок
  • 50 г Масла кокосового или сливочное (можно растительное, тогда 1 ст. л.)
  • 1 стебель Лука-порей
  • 1 шт Моркови
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Сначала переберём, почистим и промоем результат "тихой охоты" - грибочки. Отварим их не менее двух часов. При этом первый отвар, после закипания, необходимо слить. Затем снова залейте 2,5 литрами воды и варите два часа.
  2. Пока всё варится, лук-порей моем и шинкуем кольцами.
    Пока всё варится, лук-порей моем и шинкуем кольцами.
  3. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
    Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
  4. Затем разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и обжариваем лук до мягкости. Добавляем к нему морковь и пассеруем минут пять.
  5. Отваренные грибы достаем шумовкой (грибной бульон рекомендую процедить) и выкладываем к овощам. Ещё минут пять-семь обжариваем на среднем огне.
  6. Затем вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим до загустения всей смеси. Не забывайте помешивать!
  7. Затем перекладываем всю смесь в глубокую миску или в кухонный комбайн и измельчаем блендером "в пюре".
    Затем перекладываем всю смесь в глубокую миску или в кухонный комбайн и измельчаем блендером "в пюре".
  8. Затем соединяем "пюре" с грибным бульоном, солим и перчим. Доводим "до бульков", уменьшаем огонь и томим семь минут. Выключаем огонь и настаиваем супчик минут десять.
  9. Пока крем-суп настаивается, шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковородке минут пять.
    Пока крем-суп настаивается, шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковородке минут пять.
  10. Разливаем готовый крем-суп в порционные тарелки, добавляем сметанку, украшаем жареными шампиньонами, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Разливаем готовый крем-суп в порционные тарелки, добавляем сметанку, украшаем жареными шампиньонами, зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только