Грибной крем-суп
Лето «перевалило» за свою вторую половину и неумолимо надвигается осень… Но! Какое же раздолье разворачивается перед любителями «тихой охоты» — грибниками! А нам, хозяйкам, представляется замечательная возможность порадовать своих близких (и себя, конечно!) удивительными и неповторимыми грибными шедеврами. Давайте приготовим сегодня ароматный грибной крем-суп. Кроме того, такой супчик — замечательное подспорье для всех худеющих по правилам нашей низкоуглеводной диеты…
Грибной крем-суп рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 1 373 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1,5 кг Грибов лесных
- 2 шт Шампиньонов для украшения
- 250 мл Сливок
- 50 г Масла кокосового или сливочное (можно растительное, тогда 1 ст. л.)
- 1 стебель Лука-порей
- 1 шт Моркови
- Соли по вкусу
- Зелени для украшения
- Перца черного молотого по вкусу
Servings: порций
Instructions
- Сначала переберём, почистим и промоем результат "тихой охоты" - грибочки. Отварим их не менее двух часов. При этом первый отвар, после закипания, необходимо слить. Затем снова залейте 2,5 литрами воды и варите два часа.
- Затем разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и обжариваем лук до мягкости. Добавляем к нему морковь и пассеруем минут пять.
- Отваренные грибы достаем шумовкой (грибной бульон рекомендую процедить) и выкладываем к овощам. Ещё минут пять-семь обжариваем на среднем огне.
- Затем вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим до загустения всей смеси. Не забывайте помешивать!
- Затем соединяем "пюре" с грибным бульоном, солим и перчим. Доводим "до бульков", уменьшаем огонь и томим семь минут. Выключаем огонь и настаиваем супчик минут десять.