×

Ачма. Пирог.

Вдохновляюще ароматный и непревзойденный никем: грузинский пирог Ачма! Рецептурное исполнение довольно сложное. Но потраченные усилия не станут напрасными… Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Рекомендовано на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Ачма. Пирог.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
30 порций 30 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
30 порций 30 минут
Время приготовления
1 час
Ачма. Пирог.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
30 порций 30 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
30 порций 30 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 1 кг Миндальной муки или пшеничной (кто не на диете)
  • 200 мл Воды
  • 5 шт Яиц
  • 1 ч.л. Соли
начинка
  • 1 кг Сыр Сулугуни
  • 300 г Масла сливочного
  • 250 г Сметаны
заливка
  • 2 шт Яиц
  • 2 ст. л. Молока
Порции: порций
Инструкции
  1. Сыр предварительно немного заморозить.
  2. Масло растопить.
    Масло растопить.
  3. В широкую миску просеять муку.
    В широкую миску просеять муку.
  4. Яйца взбить.
  5. Добавить в муку соль, воду, взбитые яйца и замесить тесто. Разделить его на 12-14 частей.
    Добавить в муку соль, воду, взбитые яйца и замесить тесто. Разделить его на 12-14 частей.
  6. Поставить на огонь широкую кастрюлю, налить воду, довести до кипения.
  7. Рядом поставить миску с холодной водой.
  8. Включить духовку разогреваться. Противень смазать растительным маслом.
  9. Сметану выложить в миску, добавить к ней натертый на терке сулугуни, хорошенько вымешать.
    Сметану выложить в миску, добавить к ней натертый на терке сулугуни, хорошенько вымешать.
  10. Далее: берем одну часть теста и раскатываем его очень-очень тоненько.
    Далее: берем одну часть теста и раскатываем его очень-очень тоненько.
  11. Опускаем в кипяток, варим восемь-десять секунд. Вынимаем и сразу - в холодную воду на три-четыре секунды. Отжимаем воду.
    Опускаем в кипяток, варим восемь-десять секунд. Вынимаем и сразу - в холодную воду на три-четыре секунды. Отжимаем воду.
  12. Выстилаем "лист" вареного теста на противень, ровняем, смазываем топленым маслом. Повторяем эту процедуру три-четыре раза.
  13. Выкладываем на четвертый-пятый слой половину начинки.
    Выкладываем на четвертый-пятый слой половину начинки.
  14. Повторяем пункты 10, 11 и 12.
  15. Снова выкладываем на слой оставшуюся начинку.
  16. "Закрываем" пирог двумя-тремя слоями. Разрезаем его вдоль и поперек на порционные куски, поливаем оставшимся топленым маслом.
    "Закрываем" пирог двумя-тремя слоями. Разрезаем его вдоль и поперек на порционные куски, поливаем оставшимся топленым маслом.
  17. Два яйца и молоко взбиваем и заливаем смесью пирог.
    Два яйца и молоко взбиваем и заливаем смесью пирог.
  18. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на пол-часа.
  19. По истечении времени, вынимаем противень.
    По истечении времени, вынимаем противень.
  20. Выкладываем кусочки пирога в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем кусочки пирога в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Ачма. Пирог.
Количество на порцию
Калории 436 Calories from Fat 351
% Дневной нормы*
Всего жиров 39g 60%
Насыщенные жиры 15g 75%
Полиненасыщенных жиров 5g
Мононенасыщенных жиров 16g
Холестерин 116mg 39%
Натрий 248mg 10%
Калий 191mg 5%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 4g 16%
Сахара 2g
Белок (протеин) 17g 34%
Витамин А 17%
Кальций 24%
Железо 12%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только