Ачма — хачапури по грузински
Вдохновляюще ароматное и непревзойденное никем: Ачма с сыром — разновидность хачапури по грузински! Это более трудоемкое блюдо, чем какое бы то ни было, и в домашних условиях приготовить ачму довольно сложно. Проходит 2,5 часа от старта к готовому великолепию на тарелке. Но потраченные усилия не станут напрасными… Результат превзойдет все ваши ожидания!
Есть достаточно много вариантов приготовления ачмы, но, в основном, различия заключаются в количистве сырных прослоек. Некоторые делают одну прослойку, некоторые чередуют сырный и масляный слой. У нас сегодня ачма с двумя прослойками — наиболее распространенный вариант. С выбором сыра не стесняйтесь экспериментировать. Но избегайте комбинации со слишком большим количеством разных сыров. Потеряется индивидуальный аромат, присущий тому или иному сорту. Мы рекомендуем использовать в хачапури не более двух разных сортов сыра: например, острую брынзу (или фета) и богатую Оссо-Ирати (овечий молочный сыр).
Ачма с сыром по грузински пошаговый рецепт с фото — сегодня на сайте.
Рекомендовано на 3 и 4 шагах Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 1 кг Мука
- 250 мл Воды
- 6 шт Яиц
- 1 ч.л. Соли
- 1,2 кг Сыра Сулугуни, Фета или Рикотта (или 2 сорта сыра вместе)
- 300 г Масла сливочного
- 1 шт Яиц
- 2 ст. л. Молока
- Переходим к кастрюле с кипятком. Рядом ставим миску с холодной водой.
- Повторяем пункты 16- 22.