Рецепт приготовления нуги довольно сложен. Но мы не можем обойти стороной это восхитительное восточное лакомство…  Нуга домашняя: шоколадная с кокосовым ароматом… Возможно ли отказаться? Подайте с кофе, или как десерт, и Вы увидите улыбчивые лица Ваших друзей!

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Кокосовое молоко приготовить очень легко ↓.

Как это сделать, посмотрите на этом видео.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Нуга домашняя низкоуглеводная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
30 порций
Время приготовления
1 час
Порции
30 порций
Время приготовления
1 час
Нуга домашняя низкоуглеводная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
30 порций
Время приготовления
1 час
Порции
30 порций
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 100 г Масла кокосового или сливочного
  • 220 г Шоколада не менее 80% какао
  • 450 мл Кокосовое молоко или сливок 20%
  • 8 ст. л. Арахисового масла или любого другого орехового масла
  • 1 ст. л. Какао-порошка
  • 2 г Ванилина
  • 3 таблетки Сахарозаменителя или сахара 1 ст. л.
Порции: порций
Инструкции
  1. Расплавьте половину шоколада, 110 г., используя водяную баню или в микроволновой печи при низкой температуре.
  2. Добавьте две столовых ложки кокосового масла и перемешайте хорошо.
    Добавьте две столовых ложки кокосового масла и перемешайте хорошо.
  3. Перелейте в смазанную маслом форму (или с пергаментной бумагой), приблизительно 12х18 см, и поставьте в холодильник или морозильник.
    Перелейте в смазанную маслом форму (или с пергаментной бумагой), приблизительно 12х18 см, и поставьте в холодильник или морозильник.
  4. В кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко и кипятите на маленьком огне минуты четыре.
    В кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко и кипятите на маленьком огне минуты четыре.
  5. Затем добавьте в молоко одну столовую ложку кокосового масла, ореховое масло, какао-порошок, ваниль, сахарозаменитель (или сахар). Тщательно размешайте. Когда всё растворится, слегка взбейте миксером, не снимая с огня, чтобы смесь стала однородной.
    Затем добавьте в молоко одну столовую ложку кокосового масла, ореховое масло, какао-порошок, ваниль, сахарозаменитель (или сахар). Тщательно размешайте. Когда всё растворится, слегка взбейте миксером, не снимая с огня, чтобы смесь стала однородной.
  6. Снимите с огня. Пусть остывает.