Нуга домашняя

Рецепт приготовления нуги довольно сложен. Но мы не можем обойти стороной это восхитительное восточное лакомство…  Нуга домашняя: шоколадная с кокосовым ароматом… Возможно ли отказаться? Подайте с кофе, или как десерт, и Вы увидите улыбчивые лица Ваших друзей!

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Кокосовое молоко приготовить очень легко ↓.

Как это сделать, посмотрите на этом видео.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Нуга домашняя низкоуглеводная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
30 порций
Время приготовления
1 час
Порции
30 порций
Время приготовления
1 час
Нуга домашняя низкоуглеводная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
30 порций
Время приготовления
1 час
Порции
30 порций
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 100 г Масла кокосового или сливочного
  • 220 г Шоколада не менее 80% какао
  • 450 мл Кокосовое молоко или сливок 20%
  • 8 ст. л. Арахисового масла или любого другого орехового масла
  • 1 ст. л. Какао-порошка
  • 2 г Ванилина
  • 3 таблетки Сахарозаменителя или сахара 1 ст. л.
Порции: порций
Инструкции
  1. Расплавьте половину шоколада, 110 г., используя водяную баню или в микроволновой печи при низкой температуре.
  2. Добавьте две столовых ложки кокосового масла и перемешайте хорошо.
    Добавьте две столовых ложки кокосового масла и перемешайте хорошо.
  3. Перелейте в смазанную маслом форму (или с пергаментной бумагой), приблизительно 12х18 см, и поставьте в холодильник или морозильник.
    Перелейте в смазанную маслом форму (или с пергаментной бумагой), приблизительно 12х18 см, и поставьте в холодильник или морозильник.
  4. В кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко и кипятите на маленьком огне минуты четыре.
    В кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко и кипятите на маленьком огне минуты четыре.
  5. Затем добавьте в молоко одну столовую ложку кокосового масла, ореховое масло, какао-порошок, ваниль, сахарозаменитель (или сахар). Тщательно размешайте. Когда всё растворится, слегка взбейте миксером, не снимая с огня, чтобы смесь стала однородной.
    Затем добавьте в молоко одну столовую ложку кокосового масла, ореховое масло, какао-порошок, ваниль, сахарозаменитель (или сахар). Тщательно размешайте. Когда всё растворится, слегка взбейте миксером, не снимая с огня, чтобы смесь стала однородной.
  6. Снимите с огня. Пусть остывает.
  7. Когда смесь остынет, вылейте на застывший шоколад и уберите в холодильник часа на два.
  8. Затем повторите п.п. 1 и 2 из второй половины шоколада и оставшегося масла.
    Затем повторите п.п. 1 и 2 из второй половины шоколада и оставшегося масла.
  9. Вылейте сверху на застывшую нугу и снова отправьте в холодильник или морозильник на пару часов.
    Вылейте сверху на застывшую нугу и снова отправьте в холодильник или морозильник на пару часов.
  10. Разрежьте готовое блюдо на 30 кусочков, выложите на порционное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Разрежьте готовое блюдо на 30 кусочков, выложите на порционное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Нуга домашняя низкоуглеводная
Количество на порцию
Калории 86 Calories from Fat 72
% Дневной нормы*
Всего жиров 8g 12%
Насыщенные жиры 5g 25%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 2g
Натрий 13mg 1%
Калий 46mg 1%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 4g
Белок (протеин) 1g 2%
Кальций 0.3%
Железо 2%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Рекомендуем подавать с кофе или горячим шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только