Когда зимой вьюжится и морозится, ничего не может быть уютнее, чем горячая кружка глинтвейна! Глинтвейн из красного вина является традиционным праздничным лакомством во многих странах Старого Света. Называя “Glögg” в Северной Европе и “глинтвейн” в Германии, этот напиток люди пили на протяжении веков. Как правило, сделанный с красным вином, подслащенный, пряный и подогретый—прекрасная альтернатива традиционным кофе, сидру и пуншу на праздниках, посиделках или просто в холодный зимний вечер.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как подать Глинтвейн. (Это интересно!)

Палочки корицы можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по нашей ссылке)

Глинтвейн из красного вина
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Глинтвейн из красного вина
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 750 мл Вина сухого красного, например: Каберне Совиньон, Зинфандель, Мерло
  • 50 мл Коньяка
  • 1 шт Апельсинов
  • 3 палочки Корицы
  • 8 шт Бадьян
  • 8 шт Гвоздики
  • 2 ч. л. Меда (или сахар 1 ст. л.)
  • 1 ч. л. Имбиря свежего измельченного (можно заменить ямайским перцем)
Порции: порций
Инструкции
  1. Апельсин нарезать кужочками. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  2. Осторожно нагрейте ингредиенты на слабом огне (не допускать кипения), в течение 20 до 25 минут.
  3. Перемешивайте время от времени, чтобы убедиться, что мед или сахар растворились полностью. Когда вино распарится (достигнет температуры 75ºС), оно готово к подаче.
    Перемешивайте время от времени, чтобы убедиться, что мед или сахар растворились полностью. Когда вино распарится (достигнет температуры 75ºС), оно готово к подаче.
  4. Разлейте глинтвейн в кружки и наслаждайтесь!
    Разлейте глинтвейн в кружки и наслаждайтесь!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Глинтвейн из красного вина
Количество на порцию
Калории 86 Calories from Fat 1
% Дневной нормы*
Всего жиров 0.1g 0%
Насыщенные жиры 0.01g 0%
Полиненасыщенных жиров 0.01g
Мононенасыщенных жиров 0.01g
Натрий 4mg 0%
Калий 104mg 3%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 3g
Белок (протеин) 0.2g 0%
Витамин А 1%
Витамин С 12%
Кальций 2%
Железо 3%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Рекомендуем также ознакомиться со статьей "Низкоуглеводный алкоголь"