Алкогольные коктейли
На протяжении многих веков мы смешиваем различные жидкости и напитки, но до XVII-XVIII-го веков алкогольные коктейли не были настолько популярны, чтобы удостоится записи в анналах истории. Непонятно где, кто и когда пошел на создание оригинального коктейля, но это случилось… Впервые опубликованная ссылка на коктейль появляется у редактора газеты города Амхерст (Нью-Хэмпшир, 28 апреля, 1803). В своей пародии на местного фермера статья рассказывает о «шезлонге», которым с одиннадцати утра опохмелялся данный персонаж: «…выпил стакан знойного коктейля — отлично вылечил голову…» Обогащайтесь! А капитан Дэвид Уондридж опубликовал первый известный рецепт коктейля в печати в 1831 году. «… 1/3рома в 2/3 воды; добавить джина и разбавить сахаром и мускатным орехом…»
Мы тоже решили предложить вашему вниманию несколько рецептов известных и красивых напитков…
Рекомендовано на 1 и 2 этапах (крепкие) и остальные — на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».
Servings | Prep Time |
1 порция | 10 секунд |
Cook Time |
30 секунд |
|
|
Калораж крепких напитков составляет 1-2 балла на порцию, сухих и полу-сухих: 3-5 баллов на порцию, сладких и полу-сладких: 10-20 баллов на порцию.
|
- 60 мл Виски
- 20 мл Вермут
- 1 шт Лёд (кубик)
- 1 шт Вишня
- 60 мл Водка
- 1/4 стакана Томатного сока
- 1 ч. л. Соуса Вустершир
- 4 капли Соуса Табаско
- 1 ст. л. Лимонного сока
- 1 ст. л. Лимонного сока Лайм
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- 1 шт Корнишоны для украшения
- 1 шт Оливок для украшения
- 2 шт Сельдерея для украшения
- 4 шт Лёд (кубик)
- 60 мл Ликёр грушевый, вишневый, клубничный и т. д.
- 120 мл Воды сильногазированная (содовая или сельтерская)
- 3 шт Лёд (кубик)
- 60 мл Белый ром
- 2 ст. л. Лимонного сока (лайма)
- 1/2 ч. л. Сахар тонкого помола (или пудру)
- 2 шт Лёд (кубик)
- 90 мл Водка
- 1 ч. л. Вермут
- 2 шт Лёд (кубик)
- 15 мл Белый ром
- 30 мл Темный ром
- 45 мл Золотой ром
- 15 мл Ямайский ром 151
- 20 мл Лимонного сока
- 1 ч. л. Апельсиновый сок
- 1 ч. л. Сок папайи
- 1 ч. л. Сахарная пудра
- 6 шт Лёд (кубик)
- 30 мл Коньяка
- 30 мл Ликёр апельсиновый
- 2 ст. л. Апельсинов
- 1 капля Апельсиновый сок
- 1 ст. л. Сахар
- 4 шт Лёд (кубик)
- 30 мл Виски
- 15 мл Ликёр "Драмбуи"
- 6 шт Лёд (кубик)
- Смешать Вустершир и томатный сок до однородной массы. Добавьте лимон, лайм, Табаско, соль и перец. Отрегулируйте смесь по вкусу в зависимости от того, насколько острый, соленый или цитрусовый вкус вам нравится. Добавить столовую ложку водки, чтобы стабилизировать смесь и сохранить сок свежим. Смешайте смесь с остальной водкой в стакане. Перелейте "туда и обратно" в другой стакан со льдом 3 или 4 раза. Перемешайте. Украсьте веточкой сельдерея и лайма, или то, что вы хотите...
- Перемешайте вместе все ингредиенты, кроме Ямайского рома и залейте в большой стакан (примерно 420-430 мл, он будет заполнен на три четверти), полный льда. Затем налейте в ложку Ямайский ром и аккуратно влейте его под поверхность напитка, чтобы он расплылся "крышкой". Затем поднесете к ней горящую спичку; "крышка" сгорит. Украсьте мятой (свежей или окунутой в сок лайма).