Мясо, сало, 1 луковицу прокручиваем на мясорубке (крупная ячейка).
Выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, сливки, мелко нашинкованную зелень, базилик. Давим чеснок. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Для пышности можно отбить фарш. Оставляем минут на двадцать отдохнуть.
Тем временем, мелко нашинкованную вторую луковицу обжариваем до золотистого цвета.
Грибы мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.
Вареные яйца «крошим».
Соединяем эти ингредиенты в миске, слегка подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Затем берём немного фарша, кладем на ладонь и чуть уплотняем. Кулаком делаем небольшую «ямку»
Выкладываем на неё столовую ложку начинки.
Соединяем края мясной лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри и формируем «котлетку».
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Присыпаем мукой зразы и обжариваем их на сильном огне до образования корочки.
Духовку разогреваем до 190ºС.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него зразы. Добавляем сливочное масло и вливаем воду или бульон.
Отправляем в духовку на двадцать минут запекаться.
Затем выкладываем зразы на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Зразы мясные с грибами
Amount Per Serving
Calories 652Calories from Fat 495
% Daily Value*
Total Fat 55g85%
Saturated Fat 23g115%
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 23g
Cholesterol 256mg85%
Sodium 665mg28%
Potassium 588mg17%
Total Carbohydrates 5g2%
Dietary Fiber 1g4%
Sugars 2g
Protein 33g66%
Vitamin A12%
Vitamin C4%
Calcium5%
Iron16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.