Зразы мясные с грибами
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
10порций 10минут
Cook Time
1час
Servings Prep Time
10порций 10минут
Cook Time
1час
Ingredients
  • 0,5кг Свинины
  • 0,5кг Говядины
  • 0,2кг Сала
  • 1шт Яиц
  • 3шт Яицвареных
  • 3зубчика Чеснока
  • 1ч.л. Базилика
  • 200мл Сливок10%
  • 0,5кг Грибовлесных или шампиньонов
  • 1/2пучка Петрушкиили кинзы
  • 2шт Лука репчатогосредних
  • 2ст. л Миндальной мукиили пшеничной
  • 0,5стакана Водыили бульона
  • 50г Масла сливочного
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Масла растительногодля жарки
Instructions
  1. Мясо, сало, 1 луковицу прокручиваем на мясорубке (крупная ячейка).
  2. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, сливки, мелко нашинкованную зелень, базилик. Давим чеснок. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Для пышности можно отбить фарш. Оставляем минут на двадцать отдохнуть.
  3. Тем временем, мелко нашинкованную вторую луковицу обжариваем до золотистого цвета.
  4. Грибы мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.
  5. Вареные яйца «крошим».
  6. Соединяем эти ингредиенты в миске, слегка подсаливаем, перчим и перемешиваем.
  7. Затем берём немного фарша, кладем на ладонь и чуть уплотняем. Кулаком делаем небольшую «ямку»
  8. Выкладываем на неё столовую ложку начинки.
  9. Соединяем края мясной лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри и формируем «котлетку».
  10. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Присыпаем мукой зразы и обжариваем их на сильном огне до образования корочки.
  11. Духовку разогреваем до 190ºС.
  12. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него зразы. Добавляем сливочное масло и вливаем воду или бульон.
  13. Отправляем в духовку на двадцать минут запекаться.
  14. Затем выкладываем зразы на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Зразы мясные с грибами
Amount Per Serving
Calories 652 Calories from Fat 495
% Daily Value*
Total Fat 55g 85%
Saturated Fat 23g 115%
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 23g
Cholesterol 256mg 85%
Sodium 665mg 28%
Potassium 588mg 17%
Total Carbohydrates 5g 2%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 2g
Protein 33g 66%
Vitamin A 12%
Vitamin C 4%
Calcium 5%
Iron 16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

На гарнир рекомендуем подать гратен из репы или пюре из цветной капусты.

(Visited 350 times, 1 visits today)