Жареная баранина с пюре из брокколи
14 баллов (у. е.) содержится в одной порции (вместе с пюре).
Servings Prep Time
8порций 20минут
Cook Time
1,5часа
Servings Prep Time
8порций 20минут
Cook Time
1,5часа
Ingredients
  • 1,5кг Баранины(или ягненок, нежирной свинины, телятины)
  • 120г Сырасливочного
  • 1/2стакана Петрушкимелко рубленной (или розмарина, или базилика, или тимьяна)
  • 1/2шт. Лимона
  • 90г Масла сливочногоили кокосовое
  • 4зубчика Чеснока
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Масла растительногодля смазки формы
Для пюре
  • 900г Брокколи
  • 300г Топинамбура
  • 120г Масла кокосового(или сливочное)
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
  1. Мясо моем и просушиваем. Выкладываем на разделочную доску «шкуркой» вниз.
  2. Верх намазываем сливочным сыром и цедрой лимона.
  3. Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  4. Сверните рулетом и закрепите нитками или пекарской веревкой.
  5. Натрите солью и перцем.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее рулет. Сверху обильно полейте растопленным сливочным или кокосовым маслом.
  7. Духовку разогрейте до 160 градусов и поместите туда рулет. Выпекайте около полутора часов, периодически поливая рулет образующимся соком.
Пюре из брокколи
  1. Пока жарится мясо, готовим пюре: топинамбур моем и чистим. Брокколи моем и разбираем на соцветия.
  2. Топинамбур отвариваем 10 минут в подсоленой воде. Минуты за две до готовности добавьте к нему брокколи. Проварите две минуты всё вместе. Воду слейте.
  3. Выложите овощи в миску, добавьте к ним масло, соль и перец и взбейте блендером в пюре.
Тем временем
  1. Готовое мясо достаем из духовки и закрываем фольгой. Пусть десять минут постоит.
  2. Затем фольгу убираем, снимаем нитки и нарезаем мясо на порционные кусочки. Подаем к столу с пюре из брокколи. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Жареная баранина с пюре из брокколи
Amount Per Serving
Calories 887 Calories from Fat 621
% Daily Value*
Total Fat 69g 106%
Saturated Fat 39g 195%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 21g
Cholesterol 221mg 74%
Sodium 1121mg 47%
Potassium 1196mg 34%
Total Carbohydrates 14g 5%
Dietary Fiber 4g 16%
Sugars 6g
Protein 51g 102%
Vitamin A 44%
Vitamin C 205%
Calcium 13%
Iron 36%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Перед сервировкой праздничного стола рекомендуем также ознакомиться со статьёй Алкоголь, спиртное. Кремлёвская диета.

(Visited 268 times, 1 visits today)