Зеленые помидоры на зиму

Поговорим сегодня о том, как приготовить вкусные и ароматные острые зеленые помидоры на зиму. Перед тем, как приступить к описанию рецепта, мы поспрашивали знакомых и родных о том, как они делали такую заготовку. И знаете, что самое интересное? Ответы были, в основном, схожие:

  • Сколько масла нужно? «Достаточно, чтобы покрыть овощи»
  • Что насчет соли? Уксус? «Знаете, достаточно, чтобы покрыть все»

Эти советы нам очень помогли… Анимированные смайлики

Поэтому имейте в виду, что «точные » ингредиенты, которые мы перечисляем ниже, являются приближениями, и могут отличаться. Классическое количество — «достаточно, чтобы покрыть», но это может изменяться в зависимости от объема банок, которые вы используете. Лучше добавить немного соли / уксуса / воды / масла, чем наоборот.

Храним зеленые помидоры в прохладном, темном месте и наслаждаемся этой острой закуской круглый год…

Кстати, попробуйте приготовить наши маринованные зеленые помидоры с сыром рикотта и жареными спелыми помидорами. Ням…Анимированные смайлики

А теперь наш пошаговый рецепт с фото.

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Зеленые помидоры на зиму
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
2 банки 30
Время приготовления Пассивное время
30 7 суток
Порции Время подготовки
2 банки 30
Время приготовления Пассивное время
30 7 суток
Зеленые помидоры на зиму
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
2 банки 30
Время приготовления Пассивное время
30 7 суток
Порции Время подготовки
2 банки 30
Время приготовления Пассивное время
30 7 суток
Ингредиенты
  • 1 кг Зеленых помидор
  • 1 шт Моркови
  • 1 головка Чеснока
  • 1 стручек Перца чили
  • 0,7 л Воды
  • 3 ст. л. Уксуса 9%
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Соли
Порции: банки
Инструкции
  1. Подготовим все продукты
    Подготовим все продукты
  2. Овощи чистим и моем. Морковь нарезаем крупно. Выкладываем в чашу блендера чеснок, морковь и перец чили
    Овощи чистим и моем. Морковь нарезаем крупно. Выкладываем в чашу блендера чеснок, морковь и перец чили
  3. и измельчаем.
    и измельчаем.
  4. Затем каждый зеленый помидор надрезаем
    Затем каждый зеленый помидор надрезаем
  5. и наполняем начинкой.
    и наполняем начинкой.
  6. Сразу нафаршированные зеленые помидоры укладываем в банки.
    Сразу нафаршированные зеленые помидоры укладываем в банки.
  7. Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус.
    Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус.
  8. Снимаем с огня и заливаем зеленые помидоры.
    Снимаем с огня и заливаем зеленые помидоры.
  9. Закрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Затем закатываем.
    Закрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Затем закатываем.
  10. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
    Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только