Заливное из языка
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
10порций 10минут
Cook Time Passive Time
3,5часа 10часов
Servings Prep Time
10порций 10минут
Cook Time Passive Time
3,5часа 10часов
Ingredients
  • 1кг Языкаговяжий или свиной
  • 1шт Лука репчатого
  • 1шт Моркови
  • 3л Воды
  • 25г Желатина
  • 2шт Яицвареное для украшения
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Петрушкидля украшения
  • Лука-порейдля украшения
  • Розмаринадля украшения
  • Укропадля украшения
  • Зеленидля украшения
Instructions
  1. Язык моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на минимальном огне три часа.
  2. Лук и морковь чистим. За час до окончания варки добавляем овощи к языку, солим и перчим.
  3. По истечении времени, шумовкой достаем язык и быстро его остужаем (можно под проточной водой), чтобы было легче снять шкурку. Чистим язык и нарезаем его пластинками.
  4. Овощи вынимаем: лук выбрасываем, морковь нарезаем для украшения.
  5. Бульон процеживаем через марлю не менее двух раз.
  6. Желатин заливаем стаканом теплого бульона и оставляем набухать на пол-часа.
  7. Затем разбухший желатин доводим в микроволновке до полного растворения (секунд 30-40), выливаем в бульон и размешиваем.
  8. В сервировочное блюдо или большую тарелку с бортами примерно 1,5-2 см укладываем пластинки языка способом «чешуя». Заливаем бульоном так, чтобы он покрывал язык на пол-сантиметра.
  9. Раскладываем на поверхности колечки лука-порея, кружочки или звездочки моркови. Перышки зелени нанизываем на зубочистки и закрепляем в языке в виде озерной травы. Размещаем «Лебедей» и отправляем в холодильник на 8-10 часов для застывания.
  10. Подаем блюдо к праздничному столу. Приятного аппетита!.
Recipe Notes

Наша низкоуглеводная диета для похудения предлагает также ознакомиться со статьей 20 и 50 баллов — Сколько это углеводов в еде?

(Visited 814 times, 1 visits today)