Закуска из баклажан “Башня”
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10порций 20минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
10порций 20минут
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
  • 1шт Булочки с кунжутом(или панировочные сухари тем, кто не на диете)
  • 2шт Баклажанпримерно по 450-500 каждый
  • 1ч. л. Базилика
  • 1стакан Молока
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Солипо вкусу
  • Масла растительногодля смазки противня
Для томатного соуса
  • 4шт Помидоров
  • 2ст. л. Томатной пасты
  • 1шт Лука репчатого
  • 2ст. л. Базилика
  • 2ст. л. Масла оливкового
  • 2зубчика Чеснока
  • 1ч. л. Меда
  • Солипо вкусу
Для “Башни”
  • 450г СыраМоцарелла (можно заменить брынзой, вымоченной в молоке: адыгейским сыром или сулугуни)
  • 125г СыраПармезан (можно заменить “Алтайским”, “Голландским” или “Российским”
  • 1пучок Базилика
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 190ºС.
  2. Булочку высушите и натрите на крупной терке, чтобы получились панировочные сухари.
  3. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками.
  4. Смешайте в миске сухари, базилик и соль. Молоко налейте в другую миску. Противень смажьте маслом.
  5. Каждый кружок баклажана окунайте в молоко и затем – в панировочную смесь. Выкладывайте на противень.
  6. Поперчите кусочки и отправьте противень в духовку.
  7. Выпекайте 20 минут. Затем переверните каждый кружок баклажана и выпекайте ещё 15 минут.
  8. Тем временем приготовим соус. Помидоры сбланшируйте и измельчите блендером.
  9. Луковицу нашинкуйте кубиками.
  10. Сковороду разогрейте, добавьте масло и лук. Обжаривайте около 8-ми минут, помешивая.
  11. Добавьте помидоры, пасту, базилик, мед. Посолите и тушите около 20-ти минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем выдавите чеснок и перемешайте соус. Выложите в мисочку остужаться.
Собираем “Башню”
  1. Противень застелите пергаментной или силиконовой бумагой.
  2. Моцареллу натрите на крупной терке, пармезан – на мелкой.
  3. Свежий базилик измельчите.
  4. На противень выложите 10 самых крупных кружочков баклажан. Далее: 1 ст. л. соуса, 1 ст. л. Моцареллы, 1 ч. л. Пармезана, чуть-чуть базилика. Затем повторите процедуру с кружочками по-меньше. Верх базиликом НЕ посыпайте.
  5. Отправляем наш башни запекаться в духовку на 20 минут.
  6. По истечение времени, достаем противень, выкладываем закуску на сервировочное блюдо, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Закуска из баклажан "Башня"
Количество на порцию
Калории 285 Calories from Fat 216
% Дневной нормы*
Всего жиров 24g 37%
Насыщенные жиры 13g 65%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 65mg 22%
Натрий 327mg 14%
Калий 447mg 13%
Всего углеводов 12g 4%
Пищевые волокна 5g 20%
Сахара 5g
Белок (протеин) 8g 16%
Витамин А 30%
Витамин С 16%
Кальций 10%
Железо 8%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Рекомендуем также ознакомиться со статьей “Срыв на кремлевской диете. Начинать все заново?”

(Visited 366 times, 1 visits today)