Вкусный шашлык
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
10порций 15минут
Cook Time Passive Time
30минут 3часа
Servings Prep Time
10порций 15минут
Cook Time Passive Time
30минут 3часа
Ingredients
  • 2кг Свинины(шейный карбонад или вырезка)
Маринад
  • 2шт Лука репчатогокрупных
  • 10шт Слива— для 1 этапа. (Для остальных — 20 шт)
  • 2ст. л. Соусасоевого
  • 100мл Уксусаяблочного (по вкусу можно добавить)
  • 4ст. л. Дижонской горчицы
  • 1ч. л. Меда
  • 1,5л Минералкалюбая газированная
  • СолиПо вкусу
  • Перца черного молотогоПо вкусу
Instructions
Маринад
  1. Лук чистим и разрезаем на шесть частей.
  2. Сливу выбираем твердую, можно чуток недозрелую. Моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
  3. Соединяем все ингредиенты для маринада в кастрюле или миске. Перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем того, чего, по вашему мнению, не достаточно.
Шашлык
  1. Мясо нарезаем кусочками примерно 4х4 сантиметра. Или воспользуйтесь инструкцией на видео в описании к рецепту.
  2. Выкладываем куски мяса в маринад. Перемешиваем. Маринуем не более трёх часов. Но и — не менее.
  3. Пока мясо маринуется, готовим угли и разнообразные закуски.
  4. По истечении времени, нанизываем мясо на шампуры в следующем порядке: кусочек мяса; лук; кусочек мяса; половинку сливы. И так далее.
  5. Готовим на углях, периодически поворачивая шампур и поливая маринадом мясо.
  6. Выкладываем на сервировочные порционные тарелки или решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Вкусный шашлык
Amount Per Serving
Calories 577 Calories from Fat 315
% Daily Value*
Total Fat 35g 54%
Saturated Fat 13g 65%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 16g
Cholesterol 181mg 60%
Sodium 1303mg 54%
Potassium 754mg 22%
Total Carbohydrates 5g 2%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 4g
Protein 55g 110%
Vitamin A 3%
Vitamin C 3%
Calcium 7%
Iron 13%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Рекомендуем также ознакомиться со статьей Алкоголь, спиртное. Кремлёвская диета.

(Visited 265 times, 1 visits today)