Вкусный шашлык

Вкусный шашлык из свинины: сочный, ароматный и незабываемый сегодня у нас на сайте! А изюминкой маринада стала обычная слива. Да-да.. Не удивляйтесь! Слива придает нотку сладости и пикантности нашему блюду!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как правильно нарезать мясо для шашлыка. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

 

Вкусный шашлык
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 3 часа
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 3 часа
Вкусный шашлык
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 3 часа
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 3 часа
Ингредиенты
  • 2 кг Свинины (шейный карбонад или вырезка)
Маринад
  • 2 шт Лука репчатого крупных
  • 10 шт Слива - для 1 этапа. (Для остальных - 20 шт)
  • 2 ст. л. Соуса соевого
  • 100 мл Уксуса яблочного (по вкусу можно добавить)
  • 4 ст. л. Дижонской горчицы
  • 1 ч. л. Меда
  • 1,5 л Минералка любая газированная
  • Соли По вкусу
  • Перца черного молотого По вкусу
Порции: порций
Инструкции
Маринад
  1. Лук чистим и разрезаем на шесть частей.
    Лук чистим и разрезаем на шесть частей.
  2. Сливу выбираем твердую, можно чуток недозрелую. Моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
    Сливу выбираем твердую, можно чуток недозрелую. Моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
  3. Соединяем все ингредиенты для маринада в кастрюле или миске. Перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем того, чего, по вашему мнению, не достаточно.
Шашлык
  1. Мясо нарезаем кусочками примерно 4х4 сантиметра. Или воспользуйтесь инструкцией на видео в описании к рецепту.
    Мясо нарезаем кусочками примерно 4х4 сантиметра. Или воспользуйтесь инструкцией на видео в описании к рецепту.
  2. Выкладываем куски мяса в маринад. Перемешиваем. Маринуем не более трёх часов. Но и - не менее.
    Выкладываем куски мяса в маринад. Перемешиваем. Маринуем не более трёх часов. Но и - не менее.
  3. Пока мясо маринуется, готовим угли и разнообразные закуски.
    Пока мясо маринуется, готовим угли и разнообразные закуски.
  4. По истечении времени, нанизываем мясо на шампуры в следующем порядке: кусочек мяса; лук; кусочек мяса; половинку сливы. И так далее.
    По истечении времени, нанизываем мясо на шампуры в следующем порядке: кусочек мяса; лук; кусочек мяса; половинку сливы. И так далее.
  5. Готовим на углях, периодически поворачивая шампур и поливая маринадом мясо.
    Готовим на углях, периодически поворачивая шампур и поливая маринадом мясо.
  6. Выкладываем на сервировочные порционные тарелки или решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем на сервировочные порционные тарелки или решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Вкусный шашлык
Количество на порцию
Калории 577 Calories from Fat 315
% Дневной нормы*
Всего жиров 35g 54%
Насыщенные жиры 13g 65%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 16g
Холестерин 181mg 60%
Натрий 1303mg 54%
Калий 754mg 22%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 4g
Белок (протеин) 55g 110%
Витамин А 3%
Витамин С 3%
Кальций 7%
Железо 13%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Рекомендуем также ознакомиться со статьей Алкоголь, спиртное. Кремлёвская диета.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только