Вареные яйца с ветчиной: завтрак из «Игры Престолов»
Вместе с гренками 2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Servings
1порция
Cook Time
10минут
Servings
1порция
Cook Time
10минут
Ingredients
  • 2шт Яицжелательно коричневых
  • 200г Ветчина
  • 2шт Гренки
  • 1ст. л. Масла сливочного
  • Зеленидля украшения
Instructions
  1. Берем кастрюльку, выкладываем в нее яйца и заливаем холодной водой примерно «на два пальца».
  2. Варим шесть минут до состояния «вкрутую» или четыре минуты «всмятку». Можно приготовить «пашот». Как это сделать, посмотрите, пройдя по ссылке https://kremlin-diet.ru/recipe/iaitsa-pashot/.
  3. Разогреваем сковороду, кладем на нее масло.
  4. Ветчину разрезаем на два толстых куска.
  5. Слегка обжариваем с обеих сторон.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем гренки, сверху — ветчину, а на нее — разрезанные пополам яйца (если всмятку, то надрезанные крест-накрест. Украшаем зеленью и подаем к столу. Сытного завтрака!
Recipe Notes

Немного добавив «современности», подайте к такому завтраку Голландский соус.

(Visited 471 times, 1 visits today)