Берем кастрюльку, выкладываем в нее яйца и заливаем холодной водой примерно «на два пальца».
Варим шесть минут до состояния «вкрутую» или четыре минуты «всмятку». Можно приготовить «пашот». Как это сделать, посмотрите, пройдя по ссылке https://kremlin-diet.ru/recipe/iaitsa-pashot/.
Разогреваем сковороду, кладем на нее масло.
Ветчину разрезаем на два толстых куска.
Слегка обжариваем с обеих сторон.
На сервировочную тарелку выкладываем гренки, сверху — ветчину, а на нее — разрезанные пополам яйца (если всмятку, то надрезанные крест-накрест. Украшаем зеленью и подаем к столу. Сытного завтрака!
Recipe Notes
Немного добавив «современности», подайте к такому завтраку Голландский соус.