Ушица по-царски
7 балла (у. е.) содержится в одной порции
Servings Prep Time
12порций 30минут
Cook Time
5часов
Servings Prep Time
12порций 30минут
Cook Time
5часов
Ingredients
  • 1-2шт. Стерляди(в зависимости от размеров)
  • 1шт. Петуха(или курица, но обязательно — домашние)
  • 1шт Карпов
  • 0,5кг Рыбыплотвичка, карасики
  • 100 Грибовсушеных, желательно белых
  • 2шт Лука репчатого
  • 2шт Картофелякрупных
  • 2шт Моркови
  • 2шт Петрушкикорень
  • 100г Сельдереякорень
  • 2шт Лаврового листа
  • 1стебель Лука-порей
  • 100мл Шампанского сухогоили белого сухого вина
  • 1пучек Петрушкисвежая
  • 5л Воды
  • Солипо вкусу
  • Перца черного горошкомпо вкусу (у нас 15 горошин)
  • 1пучек Укропасвежий
Instructions
  1. Петуха (или курицу) моем, просушиваем, кладем в кастрюлю.
  2. Коренья моем, чистим и половину добавляем к курице.
  3. 1 луковицу моем, но не очищаем от шелухи и добавляем туда же. Лук порей (половину стебля) моем, режем кольцами и добавляем туда же.
  4. Заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее двух часов.
  5. Грибы промываем и примерно на час замачиваем (можно дольше).
  6. Моем и чистим рыбную мелочь.
  7. Моем и чистим стерлядки.
  8. Головы, хвосты, плавники отрезаем и откладываем в сторону. Они пойдут на вторую закладку.
  9. Жабры тщательно удаляем.
  10. Нарезаем стерлядь на порционные куски.
  11. Аналогичную процедуру проделываем с карпом.
  12. Тем временем бульон сварился. Шумовкой вынимаем петуха и разваренные коренья. Разваренное мясо этой птички прекрасно пойдет на начинку для блинчиков (нам блинчики нельзя, но Вашим родным или гостям очень понравится).
  13. Выкладываем в этот бульон рыбную мелочь, головы, хвосты карпа и стерляди. Добавляем вторую половину кореньев, зелени и грибы. Кладем перец горошком. Доводим до кипения и варим на минимальном огне еще два часа.
  14. По истечении времени, всё содержимое кастрюли вынимаем шумовкой. Из этой смеси нам понадобятся только грибы и морковь. Отделяем их, остальное — выбрасываем.
  15. Бульон процеживаем через марлю не менее двух раз.
  16. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, отравляем в кастрюлю.
  17. Грибы шинкуем, морковь нарезаем кружочками и — в кастрюлю.
  18. Доводим до кипения и варим 10 минут.
  19. Затем выкладываем рыбу, нарезанную кусками. Добавляем лавровый лист, шампанское (для тех, кто уж совсем по-царски желает…), солим и доводим до кипения. Варим не более пяти минут.
  20. Выключаем огонь. И «забываем» о доносящихся из кастрюли ароматах на некоторое время. Настаивается ушица не менее сорока минут.
  21. Затем разливаем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Ушица по-царски
Amount Per Serving
Calories 350 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Total Fat 10g 15%
Saturated Fat 3g 15%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 161mg 54%
Sodium 545mg 23%
Potassium 1070mg 31%
Total Carbohydrates 7g 2%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 2g
Protein 54g 108%
Vitamin A 110%
Vitamin C 78%
Calcium 10%
Iron 24%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 457 times, 1 visits today)